Над наведением чистоты сообща работала вся Курская область

Новости 2019 года  :  ЖКХ и благоустройство14 апреля 2019, 13:01ПечатьОтзывы

На одном из самых непростых участков трудился и глава региона Роман Старовойт.

Самое активное участие в воскресной уборке приняли не только жители областного центра. Чистоту и красоту на улицах наводили жители всех районов региона: от Горшечного до Хомутовки, от Понырей и до Суджи.

В воскресенье, не смотря на сырую ненастную погоду, с 9 часов утра суджане дружно вышли потрудиться, чтобы совместными силами навести порядок в районе и городе.

Первым местом для наведения порядка стало Гончаровское кладбище. Здесь трудились 50 человек: сотрудники Гончаровского сельсовета, районной администрации, работники водоканала, сотрудники дорожной организации. Возглавил эту ударную группу сам глава района. Уже в первые часы было сделано немало. Убраны бесхозные могилы, вырублены кустарники. Вывезено три КАМАЗа мусора: старые ветки, венки, сухая трава и кустарники.

Более 50 человек: сотрудники образования района, работники спорткомплекса принялись наводить порядок на участке трассы Суджа – Белая. На участке трассы Суджа – граница с Украиной вышли наводить порядок работники культуры, спорткомплекса района более 30 человек. Убран мусор вдоль дороги, побелены деревья.

В Хомутовке в первых рядах работали сотрудники службы занятости.

В Горшечном уже подводят итоги трудовых выходных, в которых приняли участие практически все трудовые коллективы, учащаяся молодежь, пенсионеры, общественные объединения и организации. Население района активно поддержало инициативу руководства Курской области и Горшеченского района в вопросах благоустройства. Особое внимание было уделено уборке и благоустройству памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, сельских захоронений, культурно-досуговых мест. Жители привели в надлежащее состояние фасады домов, заборы и прилегающие к домам территории.

Что касается областного центра, то здесь надо отметить организованность сотрудников областной администрации, тщательно убиравших Первомайский парк и улицу Луначарского. Люди из Дома Советов отличались, кстати, не только особой организованностью, но и экипировкой – на всех были яркие оранжевые жилетки.

Глава региона Роман Старовойт работал на одном из самых сложных участков. Роман Владимирович участвовал в санитарной рубке лесополосы в Золотухинском районе.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 192
Вчера: 3 722
Всего: 10 563 870