Дом на контроле

Новости 2018 года  :  ЖКХ и благоустройство21 ноября 2018, 18:58ПечатьОтзывы

В 1956 году, когда был в сдан в эксплуатацию дом под номером 90 по улице Дзержинского Курска, новоселам завидовали многие. По тем временам квартиры считались комфортными с просторными кухнями. Сейчас никто бы не поменялся местом с жильцами дома, особенно с теми, кто живет на последнем, четвертом этаже. В ненастье потолки заливает, а на пол падают части разрушающегося чердачного перекрытия.

Татьяна Цветкова, хозяйка квартиры № 10, была на кухне, когда на пол упали секции пластикового потолка вместе с кусками штукатурки и сгнившими деревянными перекрытиями. К счастью, она не пострадала. Но в комнате у нее потолок угрожающе выгнулся. И такие проблемы не только у Татьяны Михайловны. Соседи из расположенной рядом квартиры на всякий случай вообще съехали. Заливало верхний этаж давно, но когда четыре месяца назад произошло частичное обрушение чердачного перекрытия жильцы стали жаловаться в различные инстанции более активно. Добились они заключения экспертов о том, что чердачное перекрытие изношено. Специалисты жилищной инспекции написали предписание, управляющую компанию обязали устранить недостатки. В кухне Татьяны Михайловны была поставлена подпорка, своего рода латка, что, понятно, глобальной проблемы не решило. Чердачное перекрытие может посыпаться с любого места, а вот-вот придет зима…

Капитальный ремонт дома, в том числе и крыши, запланирован на 2032-2034 годы. Возможно ли пересмотреть эти сроки? Самостоятельно с ремонтом жильцам не справиться, в доме всего 50 квартир, а на крышу понадобится больше девяти миллионов рублей. Управляющая компания, а это «Комцентр», такими средствами не располагает. Со своей проблемой жильцы дома обратились к врио губернатора Курской области Роману Старовойту, буквально накануне сюжет об этом вышел на телеканале ГТРК-Курск. По его поручению осматривали дом и общались с жильцами врио заместителя губернатора Курской области, председателя комитета региональной безопасности Михаил Горбунов, руководители администрации города Курска.

- Ситуация предаварийная, — сказал Михаил Горбунов. – Вопрос в ближайшее время необходимо вынести на заседание КЧС и ОПБ города Курска и разобраться, как оказать помощь жильцам дома и предусмотреть средства. Объем работ предстоит большой.

В свою очередь заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов дал поручение Фонду капремонта и Государственной жилищной инспекции Курской области провести дополнительное обследование и рассмотреть вопрос о возможности проведения капитального ремонта в кратчайшие сроки.

Отзывы читателей (2)
22 ноября
2018, 18:22

Александра

Да, ситуация аварийная. Главное, обследуйте хорошенько. Но прежде создайте комиссию. Пусть она составит детальный план обследования.

23 ноября
2018, 10:36

Марина

А с улицы и не скажешь, стоит такой красавец-дом. Бедные люди, такой стресс. Но не понятно, почему до такой степени ситуацию довели, оно же не вдруг посыпалось. Сразу надо бить тревогу, если что-то с потолка закапало и даже просто начало сыреть. Крыша — дело серьёзное...

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 011
Вчера: 4 854
Всего: 9 901 141