В Курске проходит детский футбольный турнир

Новости 2019 года  :  Спорт25 марта 2019, 17:33ПечатьОтзывы

Сегодня в Курске открылся детский футбольный турнир, посвященный памяти старшего прапорщика Сергея Широбокова. В нем принимают участие юные футболисты 2010-2012 годов рождения. Это семь команд из Курска и одна из Московской области.

Инициатором проведения турнира стало Пограничное управления ФСБ России по Курской области. Идею активно поддержали в областном комитете по физкультуре и спорту, региональной Федерации футбола и клубе «Авангард».

Сергей Широбоков родился в 1981 году в Солнцевском районе, учился в курской средней общеобразовательной школе №47, которой теперь присвоено его имя…

Мать Сергея Людмила Ивановна вспоминает, что он был обычным ребенком, любил играть в футбол, ходил в секцию по шахматам. Вслед за отцом, проходившим службу в пограничных войсках, Сергей решил стать пограничником. В 1999 году он был призван на службу в Выборг, с 2003 года служил в Погрануправлении по Курской области. Сослуживцы вспоминают его как ответственного, смелого, умеющего ценить дружбу. Увы, жизнь его оборвалась рано. Трагедия случилась 30 сентября 2017 года. В ходе боестолкновения при задержании боевиков международной террористической организации в поселке Теткино Курской области старший прапорщик Сергей Широбоков получил смертельное ранение. Посмертно указом президента он был награжден орденом Мужества.

Теперь не только родная школа, но и футбольный турнир носит его имя. Со слезами на глазах глядит на совсем юных футболистов Людмила Ивановна. Ее Сережа вспоминается ей таким же мальчишкой. Не в силах произнести ни слова и вдова Сергея – Светлана Ивановна. С детьми – Глебом и Катей – она тоже присутствует на открытии соревнований в память о ее муже.

Всех участников и гостей турнира поприветствовал врио губернатора Курской области Роман Старовойт:

– Военно-патриотическое воспитание и спорт, мне кажется, неразрывно связаны. Приверженцы здорового образа жизни сильны духом и физически, они готовы защищать Родину и счастье своих земляков. Подвиг Сергея Викторовича в очередной раз это доказывает. Конечно, нельзя восполнить эту утрату, но мы можем пронести память через поколения и на таком примере воспитать молодое поколение. И мы должны сделать так, чтобы наша Родина всегда была свободна и такая нечисть, как терроризм, никогда не ступала на нашу землю.

Роман Владимирович объявил турнир открытым и выразил надежду на то, что он станет традиционным. Эту мысль поддержал и депутат Государственной думы Виктор Карамышев:

– Мы присутствуем при зарождении новой традиции – проведения спортивных состязаний памяти человека, который отдал Родине свою жизнь, защищая всех нас и будущее тех ребят, что сегодня будут соревноваться на турнире, – отметил он.

Денис Синяев и Глеб Широбоков
Денис Синяев и Глеб Широбоков

Первыми на поле вышли ребята из детских команд «Авангард» и «Авангард 2012». А право первого удара по мячу было отдано известному курскому футболисту Денису Синяеву и сыну старшего прапорщика Широбокова Глебу.

Мария Конева, фото автора

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 2 591
Вчера: 4 604
Всего: 10 438 513