В День Победы Черемисиновский район Курской области посетил лама из Калмыкии Батыр Элистаев

Новости 2019 года  :  Общество10 мая 2019, 11:03ПечатьОтзывы

Батыр Элистаев в День Победы посетил Черемисиновский район, в котором во время Великой Отечественной войны погиб его дед.

Батыр Кондратьевич узнал о месте гибели своего деда, красноармейца Наминова из поисковых сайтов в интернете. После этого он отправил письмо на имя главы Черемисиновского района Михаила Игнатова с просьбой указать место захоронения деда, служившего в 160-й стрелковой дивизии.

Как рассказал управляющий делами Черемисиновского района Владимир Озеров, два года назад поисковики из Нижнего Новгорода, которые изучают боевой путь 160-й стрелковой дивизии, прислали в администрацию района список из 516 имен бойцов, погибших на территории района 28 июня 1942 года. Тогда шло мощное немецкое, советским войскам очень тяжело было противостоять, они несли колоссальные потери. Эти списки сверили со всеми известными списками погибших и захороненных в районе, и лишь одна фамилия не совпала.

В Михайловской школе создан музей боевой славы, в котором есть экспозиция, посвященная воинам этой дивизии. Ее судьбу изучали еще исследователи-пионеры, советские школьники искали бойцов дивизии, вели обширную переписку. Однако установить места захоронения воинов не удалось. Возможно, они находятся в братской «Могиле неизвестного солдата» в деревне Петрищево.

В прошлом году к 75-летию победы в Курской битве в селе Михайловка открыли стелу, посвященную воинам 160-й стрелковой дивизии и погибшим на войне односельчанам сел Михайловка и Петрищево. Четверо уроженцев этих сел получили во время войны звания Героев Советского Союза, их имена также увековечены на стеле.

Об этой стеле и рассказали в ответном письме Батыру Элистаеву. В нем также было указано, что хотя место захоронения его деда неизвестно, имя красноармейца Наминова в числе тех имен бойцов, список которых хранится в музее Михайловской школы.

Батыр Кондратьевич поблагодарил за письмо и пообещал приехать в День Победы в Михайловку и Петрищево вместе со своей матерью. Свое намерение он исполнил. Вместе они посетили село Михайловка, возложили цветы к стеле героям 160 стрелковой дивизии и погибшим землякам, а также посетили место гибели красноармейца Наминова в деревне Петрищевка.

Мария Конева

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 188
Вчера: 3 722
Всего: 10 563 866