Роман Старовойт побывал с рабочей поездкой в Поныровском районе

Новости 2019 года  :  Общество7 мая 2019, 18:27ПечатьОтзывы

Поездка была насыщенной. В физкультурно-оздоровительном комплексе поселка Поныри глава региона встретился с юнармейцами, поздравил их с наступающим Днем Победы и дал старт районному смотру строя и песни юнармейских отрядов.

Затем в сквере на площади Победы Роман Старовойт пообщался с участниками общественной организации «Ветераны военной контрразведки», которые намерены построить в Понырях Часовню памяти (см. статью «Молчаливое эхо войны» на нашем сайте).

Настоятель местного храма совершил специальную службу на начало работ по строительству часовни во имя святого великомученика Георгия Победоносца.

После этого врио губернатора Курской области Роман Старовойт в молодежном центре пообщался с участниками акции Диктант Победы. Это собственно не диктант в полном смысле слова, а тест по типу тестов ЕГЭ, направленный на проверку знаний по истории Великой Отечественной войны.

Проводится он впервые и по всей стране. Инициатором акции стала партия «Единая Россия». В Курске Диктант Победы писали на трех площадках: в Курске в Курском государственном университете и Юго-Западном государственном университете, а также в Понырях.

Сегодня же глава региона в Понырях исполнил просьбу Валентины Детушевой – мамы инвалида, которому крайне необходим для нормальной жизни специальный подъемник.

В январе мама Сергея обратилась к Роману Старовойту с просьбой о помощи. И вот просьба выполнена, потребовалось некоторое время для того, чтобы подобрать подходящую модель с учетом ряда особенностей.

Заключительным этапом стала большой разговор с членами общественной организации «Поиск», которая занимается поисковыми работами. За 30 лет своей работы поисковики подняли из небытия около 13 тысяч останков солдат.

Курский опыт известен по всей стране. Недаром ведь специальное заседание по поводу воспитания патриотизма на примере поисковых отрядов президент Владимир Путин проводил как раз в Курской области.

Но есть одна проблема – финансирование. Ранее на «Вахту памяти» выделялся миллион рублей, теперь же – только 500 тысяч, что крайне мало.

Роман Старовойт обещал рассмотреть проблему и помочь, так как поисковики делают бесценную работу:

- Наша встреча проходит в легендарном месте, и, как известно, война не закончена, пока не предан земле последний погибший солдат. Ветеранов становится все меньше и нам важно успеть передать опыт, впечатления, знания о великой войне и великой победе молодым, чем вы и занимаетесь. Огромное вам за это спасибо! Сейчас историю войны пробуют переписывать, но нам ее переписывать не надо, она у нас вот здесь – во дворе…

Все подробности о сегодняшней поездке Романа Старовойта в Поныровский район читайте в следующем номере «Курской правды», который выйдет в четверг, как раз в День Победы.

Юрий МОРГУНОВ Фото Александра ШМАКОВА

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 1 916
Вчера: 8 277
Всего: 10 558 872