Жители Советского района рассказали врио губернатора Курской области Роману Старовойту о своих проблемах

Новости 2019 года  :  Общество2 мая 2019, 17:07ПечатьОтзывы

Это вторая за последнее время рабочая поездка врио губернатора Курской области Романа Старовойта в Советский район. Первая состоялась два дня назад, еще тогда глава региона определил ряд проблем. Сегодня на встрече в Доме культуры поселка Кшенский жители еще раз рассказали о них. Но сначала Роман Владимирович посетил районную больницу, где выявил ряд острых вопросов.

В Советской ЦРБ пять стационарных отделений: детское, терапевтическое (здесь же палаты для неврологических больных), акушерское, гинекологическое и хирургическое.

Поликлиника рассчитана на 300 посещений в день. В больнице же 100 мест. Навестив в палатах пациентов, Роман Владимирович услышал от них, что медикаментов не хватает. Один из больных рассказал, что ему даже пришлось покупать шприцы. Медперсонал больные хвалили «хирурги отличные», а вот кормят в больнице плохо. Побывав на кухне медицинского учреждения Роман Старовойт узнал, что в рационе пациентов два месяца не было мяса. Главный врач ЦРБ Иван Руднев подтвердил, что медикаменты в лечебное учреждение, действительно, поступили с опозданием и финансовые проблемы существуют. В Доме культуры на встрече с главой региона жители пожаловались, что медикаментов не хватает и в службе «скорой помощи». А еще в селах и в самом районном центре плохие дороги. Даже в поселке Кшнский из 60 улиц заасфальтировано только 30. Вопрос с дорогами решается, пусть и не так оперативно, как хотелось бы. Как отметил Роман Старовойт, важно определить приоритеты и в первую очередь заасфальтировать дороги, ведущие в крупные населенные пункты.

Одну из проблем жителей района удалось решить сразу же. Около районного центра находится канавы с остатками производства сахарного завода, и жом издает отвратительный запах. Вопрос будет закрыт в ближайшее время. Отстойник засыплют известью, и запах прекратится, а затем законсервируют. Необходимости в отстойнике у завода больше нет. После переоборудования производства жом выходит в виде гранул. Много критики селяне высказали в адрес главы администрации района Владимира Савельева.

Но все ли замечания справедливы? Например дом одной из участниц встречи находится рядом со спортивной площадкой. Площадка пользуется спросом, а женщине мешает стук футбольного мяча. Поступило и перспективное предложение. В Советском районе выращивают растения, используемые для озеленения населенных пунктов. Но, как сказал предприниматель, продают их в Москву, а потом курский регион закупает их у столичных бизнесменов. Всем было бы выгоднее, если растения сразу поставлялись из Советского района в область. Все жалобы, замечания и предложения были зафиксированы. Роман Старовойт пообещал проанализировать ситуацию и снова приехать в район уже с конкретными предложениями, которые будут вынесены на обсуждение жителей.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 1 990
Вчера: 8 277
Всего: 10 558 946