Медики рассказали курянам, как сохранить здоровье на майских праздниках

Новости 2019 года  :  Общество1 мая 2019, 18:36ПечатьОтзывы

Пикники и выезды на природу помимо приятных эмоций могут добавить проблем со здоровьем, и чтобы себя обезопасить от укусов клещей и от пищевых отравлений, каждый должен знать простые правила.

Приобретать продукцию для пикника следует исключительно в стационарных организациях торговли или на продовольственных рынках по продаже продукции животного и растительного происхождения, где имеются лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, советуют в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Следует избегать приобретения продуктов на стихийных рынках в несанкционированных местах. При покупке продуктов питания обязательно обращайте внимание на срок их годности и условия хранения.

Перенос и хранение скоропортящихся продуктов лучше всего осуществлять в сумке-холодильнике.

Обращайте особое внимание на степень готовности приобретенной продукции из мяса и рыбы и при приготовлении блюд из нее самостоятельно (шашлык, барбекю и т.п.).

Не следует брать с собой на природу вареные колбасы, мясные и молочные изделия, заправленные салаты, которые при высокой температуре воздуха могут испортиться. Предпочтение следует отдавать свежим овощам и зелени. Отпарвляясь на пикник, возьмите необходимый запас бутилированной воды, и пользуйтесь только ею, в том числе для мытья рук, овощей и фруктов.

Специалисты Роспотребнадзора советуют не перегружать свой организм большим количеством разнообразной еды и крепким алкоголем.

Не забывайте, что в лесах и лесопарковых зонах уже проснулись клещи. Поэтому отправляясь на пикник, выбирайте однотонную и светлую одежду, брюки заправляйте в носки или сапоги, рубашку — в брюки, а гольфы или носки выбирайте с плотной резинкой. На голову лучше надевать капюшон или заправлять волосы под косынку, шапку. Обязательно проводите само- и взаимоосмотры для обнаружения клещей каждые 15–20 минут во время пребывания на природе и тщательно — после возвращения из леса.

Усилит защиту от насекомых обработка одежды специальными аэрозольными химическими средствами, убивающими или отпугивающими клещей. Ну а если случилось, что клещ все-таки присосался, постарайтесь достать его из ранки живым и сдать на исследование на предмет наличия у насекомого возбудителей опасных инфекций. Так, сдать клеща на исследование можно не только в рабочие, но в выходные и праздничные дни — с 9-00 до 17-00 часов прием и исследование клещей осуществляется по адресу: г. Курск, ул. Почтовая, д. 3.

О результатах исследований можно узнать самостоятельно с 15-00 до 17-00 часов по телефону (8-4712) 70-36-13.

Отзывы читателей (1)
2 мая
2019, 11:19

Сергей Смоленский

город: Курск

Клещ — паукообразное, а не насекомое!

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 188
Вчера: 3 722
Всего: 10 563 866