Пасхальное послание митрополита Курского и Рыльского Германа

Новости 2019 года  :  Общество28 апреля 2019, 08:35ПечатьОтзывы

Возлюбленные о Христе Воскресшем отцы, братия и сестры! Христос Воскресе!

Эти жизнеутверждающие слова сегодня торжественно наполняют наши храмы и веселят сердца всех православных верующих. Позади остались дни сугубого воздержания, покаяния и скорби. Настало время радости и веселия о Христе воскресшем, и мы умиленно прославляем Спасителя и Господа, сокрушившего смерть и даровавшего нам жизнь вечную.

Праздник Воскресения Христова лежит в основании нашей веры. Апостол Павел говорит, что наша вера была бы бессмысленной, если бы не было Воскресения Христова. Пасхальное благовестие, впервые прозвучавшее у пещеры Гроба Господня, пройдя сквозь века, и сегодня озаряет жизнь человека смыслом и радостью. Событие Воскресения Христова без преувеличения переломило ход человеческой истории и преобразило судьбы многих поколений людей.

В прощальной речи перед Крестными страданиями и смертью Господь наш Иисус Христос ободряет своих учеников: «Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Ин. 16:22). Эти слова Спасителя для апостолов были не просто обещанием новой встречи; они открывали им совершенно иную реальность, в которой нет места скорбям и трудностям. Своим Воскресением Господь открывает и нам возможность присоединиться к этой реальности, быть причастными вечной радости в жизни будущего века.

Порой в нашей повседневности мы не видим просвета от проблем, страданий и разочарований, а любые человеческие успехи условны. Все, что может казаться радостным в земной жизни – здоровье, материальное благополучие и профессиональные достижения, – имеет свой предел. Лишь только в торжестве Светлого Христова Воскресения обретается подлинный смысл нашего бытия. Смерть, которой было подвергнуто человечество со времен грехопадения Адама, после Воскресения Христова больше не имеет абсолютной власти. Святитель Иоанн Златоуст говорит: «Никто не страшись смерти, ибо от нее освободила всех нас смерть нашего Спасителя».

Светлое Христово воскресение вселяет в нас надежду на наследие блаженной участи в жизни будущего века. Однако нам, христианам, надлежит потрудиться для этого в земной жизни. Следует быть доверчивее к Богу, полюбить церковные таинства и молитву как средство общения с Ним, исполнять заповеди Божии. В отношениях с ближними нужно постараться быть предельно честными и милосердными. Не будем забывать, что в мире много обездоленных и нуждающихся людей, которым требуется наша помощь и поддержка.

В этот светлый пасхальный день, «который сотворил Господь», «радостью все друг друга, обнимем», насладимся пиром нашей православной веры, будем торжественно восхвалять победителя смерти, Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, воскресшего из мёртвых.

Сердечно поздравляю всех вас, отцы, братия и сестры, со светлым Христовым Воскресением! Разделяя с вами пасхальное торжество, молитвенно желаю, чтобы радость Воскресения Христова светло озарила вашу жизнь и укрепила в христианских трудах. Да ниспошлет Воскресший Христос и Спаситель вам мир, здравие и благоденствие!

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!

ГЕРМАН, МИТРОПОЛИТ КУРСКИЙ И РЫЛЬСКИЙ

Пасха Христова 2019 года

град Курск

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 1 910
Вчера: 8 277
Всего: 10 558 866