В Курской области завершилась юбилейная «Студенческая весна»

Новости 2019 года  :  Общество16 апреля 2019, 23:31ПечатьОтзывы

Полтора месяца самые яркие, творческие и активные ребята выясняли, кто лучший на юбилейной, 35-й «Студенческой весне Соловьиного края». Заключительный день самого любимого молодежного фестиваля собрал на гала-концерте более 400 призеров и победителей.

Танцем, словом или песней покоряли сердца строгого жюри более 1,5 тысяч участников. Курские ребята в очередной раз доказали, что соловьиный край богат на таланты, причем в самых разных их проявлениях: от хореографии и вокала до журналистики и моды.

На театральных подмостках в очередной раз громко заявила о себе студия «Гастион». Копилка «студвесенних» достижений этих ребят начала пополняться с 2016 года – с момента основания театра. Дебют на «студвесне» принес им Гран-при, следом – два лауреатства. Причем их победные спектакли были самыми разноформатными. Но неизменным оставались авторский сценарий, в центре которого всегда самобытная и неоднозначная личность, и игра «душой».

Награждение руководителя театра-студии «Гастион» Ольги Богомазовой
Награждение руководителя театра-студии «Гастион» Ольги Богомазовой

Эта же «студвесна» для подрастающих актеров стала самой урожайной. «Гастионовским» почерком было написано еще две премьерных постановки. И обе принесли ребятам награды. Их «Записки сумасшедшего» были удостоены Гран-при, а пластически-музыкальный номер «Чарли. Разноцветная история» помог стать лауреатами. Сценарий родился у руководителя студенческого театра «Гастион» Ольги Богомазовой буквально за ночь. Вопрос о выборе героя для нее даже не стоял.

– Во-первых, в этом году исполнилось 130 лет со дня рождения великого мастера, – отметила Ольга. – Во-вторых, Чарли – мой любимый актер и лирический персонаж. Если прикоснуться к его биографии, то вопросы, почему моя история о нем, сразу пропадут. Ведь это человек с невероятно сложной судьбой, с голодным и холодным детством, но, несмотря на это, он стал легендарным комиком.

И эту парадоксальную судьбу прожил на сцене Слава Полозков. Именно прожил, а не сыграл. Несмотря на то, что для молодого человека эта главная роль была дебютной, душу Чарли он пропустил через свою, а готовился к спектаклю, просматривая немое кино.

– Чтобы показать Чарли Чаплина, нужно было его понять. Для меня это не роль, скорее, образ мышления, – рассказал Слава. – Я смотрел фильмы и пытался пародировать его. Но, как я потом понял, этого все равно оказалось мало, так как многие финальные сцены вообще делал «от себя».

Но почивать на лаврах ребятам долго не придется. Ведь Славе и команде «гастионовцев» через месяц предстоит еще раз рассказать о великом комике, но уже в Перми на «студвесне» всероссийской. Поэтому впереди – усердные репетиции, чтобы «отшлифовать» роль и минимизировать волнение. Однако, по словам актера, полностью избежать его не удастся.

– Перед выходом на сцену волнение всегда есть, но когда начинаешь играть перед зрителем, то сразу понимаешь, что ты должен делать, и тревога переходит в азарт, – поделился наш собеседник.

Братья Андрей и Федор Левантовские
Братья Андрей и Федор Левантовские

Помимо театральных состязаний, «гастионовцы» проявили себя как профессиональные конферансье и мастера художественного слова. Например, чтение авторских стихотворений братьями Андреем и Федором Левантовскими покорило жюри и принесло ребятам самую первую победу 35-й студвесны. Теперь они также готовятся «штурмовать» Пермь на всероссийском фестивале.

В целом, финальный аккорд молодежного фестиваля прозвучал громко и ярко. Именно так победители и настроены отстаивать честь региона на федеральном уровне. А государственную поддержку ребятам обеспечат.

– Речь идет о финансировании некоммерческих организаций, – пояснила заместитель губернатора Курской области Екатерина Харченко. – Я знаю, что многие танцевальные клубы, театральные студии регистрируют свои НКО, и подают заявки на разные гранты, в том числе и президентский. Ребят поддерживает и региональный бюджет, мы также финансируем эти мероприятия по государственной программе.

Елена ВОРОБЬЕВА

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 190
Вчера: 3 722
Всего: 10 563 868