Участники "Мастерских проектов" в Курской области на местах изучают опасные участки дорог

Новости 2019 года  :  Общество11 апреля 2019, 16:13ПечатьОтзывы

Сегодня представители мастерской автодорог совместно с сотрудником ГИБДД и комитетом автодорог Курской области выехали на 13-й километр автодороги Курск — Касторное, чтобы на месте обсудить борьбу с аварийностью.

Этот участок дороги в прошлом году был признан опасным. Как объяснил инспектор дорожного надзора отделения ГИБДД отдела полиции по Курском району капитан полиции Анатолий Киреев, очагом аварийности может быть признан участок дороги вне населённого пункта протяженностью один километр, если на нем произошли три ДТП одного вида.

– На данном участке дороги Курск — Касторное от 13 километра по 13-й километр 700 метров было три столкновения, погиб один человек, пятеро получили ранения. Нами в 2018 году были направлены предложения по принятию мер по снижению аварийности собственнику дороги – комитету автодорог Курской области.

Эксперт дорожного хозяйства отдела технического надзора комитета автодорог Курской области Константин Придворов пояснил, что данный участок дороги относится к третьей категории и соответствует ей.

– Все параметры соблюдены: ширина покрытия 7 метров, обочины – от 2 до 2,5 метров, – констатировал он. – Единственное, после зимнего периода еще не нанесли дорожную разметку, это будет сделано в течение апреля. Также в текущем году будут залиты трещины, ликвидированы ямы и приведены в нормативное состояние обочины.

Задачей выездной комиссии по очагам ДТП стало изучение причин аварийности и рассмотрения вариантов ее снижения. Для этого участники мастерских проектов совместно с экспертами от ГИБДД и комитета автодорог изучили статистику аварийности, проверили расположение дорожных знаков, замерили радиус поворота.

Инициатором посещения именно этого участка дороги с опасным поворотом стала Екатерина Руднева. Брат девушки погиб в ДТП на 13-м километре трассы Курск-Касторное прошлым летом. Преодолевая горе, Екатерина задумалась, как сделать так, чтобы здесь не погибали другие люди, еще чьи-то братья, сестры, отцы, матери и дети. Девушка самостоятельно изучила статистику аварийности, и теперь ей удалось привлечь внимание к опасному участку дороги.

Как пояснил руководитель направления «Дороги» в мастерской проектов Олег Погожих, идея выезжать на места очагов ДТП возникла в минувшее воскресенье, а врио губернатора Курской области Роман Старовойт ее поддержал. Ожидается, что выездные комиссии по очагам ДТП будут продолжаться. Участники «дорожной» мастерской хотят изучить причинно-следственные связи происхождения ДТП на определенных участках и предложить конкретные решения для внесения в дорожную карту.

Мария Конева, фото автора

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 235
Вчера: 3 414
Всего: 10 443 760