В Дмитриевской ЦРБ через десять лет дали горячую воду

Новости 2019 года  :  Общество4 апреля 2019, 16:05ПечатьОтзывы

В Дмитриевской ЦРБ десять лет не было горячей воды. Для медицинских целей, приемного и детского отделений установили водонагреватели. В больнице их было 12, но горячей воды на всех пациентов не хватало. Вот и несли больные из дома чайники, кипятильники… После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта проблема решена, но частично.

Больницу в Дмитриеве построили в советские времена. Была и автономная котельная, снабжающая два здания медицинского учреждения горячей водой. Десять лет назад котельную закрыли, эксплуатировать ее уже было небезопасно, а новую не построили. Отопление в больницу подается централизовано, а вот горячей воды у пациентов терапевтического и хирургического отделения не было. Для гигиенических процедур они и несли из дома электронагревательные приборы. Проблемой жители Дмитриева поделились с активистами регионального отделения ОНФ. Как говорит активист ОНФ Наталья Дорохова месяц назад этот вопрос «фронтовики» обсудили с главным врачом медицинского учреждения Верой Коратаевой. Отреагировали медики быстро, получив содействие комитета здравоохранения Курской области. В больницу были приобретены и установлены еще три водонагревателя, и пациенты получили возможность принимать душ обычным способом.

Больные довольны. Александра Николаевна третий раз лежит в Дмитриевской ЦРБ и помнит времена чайников. Учитывая, что в стационаре находится люди с проблемами здоровья, ухищрения с помывкой доставляли массу сложностей. Сейчас все наладилось.

- Больница у нас очень хорошая, — говорит Александра Николаевна. –Кормят хорошо, я своим домашним сказала, чтобы приносили только фрукты. А теперь и в бытовых вопросах у нас все отлично. Врачи внимательные, все время заходят в палату, проверяют, как мы себя чувствуем. Мне с каждым днем становится все лучше и лучше. Надеюсь, что к Пасхе дома и окна успею помыть, а на даче — картошку посадить.

Медицинское учреждение в Дмитриеве востребовано. Ежегодно в стационаре ЦРБ лечится больше двух тысяч человек, а на прием в поликлинику каждый день приходит порядка 250 дмитриевцев. Как говорит главный врач Вера Коратаева, медицинскими препаратами стационар обеспечен, в прошлом году получили современное оборудование, в том числе дорогостоящий аппарат ультразвуковой диагностики. Капитальный ремонт запланирован на 2020 год. В ЦРБ будут глобально отремонтированы санузлы: туалеты и душевые. А вот возведение новой котельной пока не планируется. Между тем водонагреватели временное решение проблемы. Приборы, особенно те, которые нагревают проточную воду, потребляют много электроэнергии. Но дело не только в увеличивающихся расходах за коммунальные услуги. Электропроводка в зданиях ЦРБ старая – времен строительства больницы, а перенапряжение сети опасно даже при новой проводке. Что делать? По примеру Фатежской и Мантуровской ЦРБ, на строительство котельной понадобится 14-15 миллионов рублей. Но это не все необходимые затраты. Коммуникации для подачи горячей воды десять лет не использовались, по возрасту они ровесники электропроводки. Скорей всего при эксплуатации они начнут течь. То есть трубы, краны и другое оборудование нужно менять. А это еще несколько миллионов. С этой проблемой дмитриевские медики обратились в Комитет здравоохранения Курской области. Пока вопрос на стадии рассмотрения.

Анна Журавлева

Отзывы читателей (1)
5 апреля
2019, 14:52

Александра

Значит, не радуйтесь, что водонагреватели заработали, а добивайтесь котельной. Сейчас современные котельные очень компактные, удобные, экологичные. "Фронтовикам" необходимо добиваться возведения новой котельной. Не опускать руки, пока не заработает данные объект.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 255
Вчера: 3 414
Всего: 10 443 780