Куряне пообщались «на равных» с «человеком планеты»

Новости 2019 года  :  Общество3 апреля 2019, 16:55ПечатьОтзывы

Очередным гостем проекта «Диалог на равных» стал спортсмен-паралимпийец, чемпион мира по пара-карате, мастер спорта России по плаванию, легкой атлетике и пулевой стрельбе Сергей Бурлаков.

За плечами у него 2 спортивных «Оскара» и тяжелейшая история преодоления себя, которая достойна сценария голливудского фильма. Поэтому встреча с паралимпийцем стала для молодых курян одной из самых мотивационных за всю историю проекта.

На первый и главный вопрос встречи: «Как стать героем», Сергей ответил, что все начинается с любви. Когда-то эти строки вышли из-под пера поэта Роберта Рождественского. А теперь они звучали, как главный мотивационный посыл, из уст именитого спортсмена.

– Любите близких и тех, кто вас окружает. Любите свое дело. Ведь если вы будете делать что-то с любовью, у вас будет получаться лучше всех. Потому что абы как делают многие, хорошо делают единицы, лучше всех будете делать вы, независимо от того, чем занимаетесь, – подчеркнул паралимпиец. – И тогда вы будете такими же оскароносными.

Однако Сергей наградами на кичится, больше умалчивает. За одну из престижных статуэток, которую ему вручила ему Международная академия боевых искусств в США, он благодарит курскую землю.

– Ровно половина моего спортивного «Оскара» принадлежит курянам. Именно два ваших земляка откликнулись на мою просьбу по сбору средств на поездку в Америку для того, чтобы получить эту награду.

К ней, как и к своим спортивным успехам, спортсмен шел несколько лет. Эта история началась в армии. Машина упала в обрыв с огромной высоты. Сослуживец подумал, что Сергей умер и оставил его в 45-градусный мороз одного. Но Бурлаков выжил. И несмотря на то, что он лишился стоп и кистей рук, он нашел в себе силы не просто начать полноценную жизнь, а достичь потрясающих спортивных высот.

Звание «человека планеты» и страница в Книге рекордов Гиннесса достались Сергею, как человеку, впервые пробежавшему нью-йоркский марафон без рук и ног. Причем, ему удалось опередить более 12 тысяч бывалых бегунов, преодолев 42 километра за 6 часов и 51 минуту.

– Когда меня приглашали пробежать эту дистанцию, я спросил: «Почему именно я?» За этим последовал ответ: «Подобного в мире никто не делал». А фразы «это невозможно» и «такого никто не делал» для меня всегда звучат как вызов, – поделился Сергей.

Спросили ребята у паралимпийца и о том, кто для него самого пример для подражания и герой. На это спортсмен ответил, что никогда не создавал себе кумиров, однако очень хотел бы лично пообщаться с курянином Игорем Ушаковым, также занесенным в книгу рекордов Гиннесса за покорение вершины Мак-Кинли на коляске. И это пожелание сразу воплотилось в жизнь, так как Игорь тоже присутствовал в зале. Кстати, оба спортсмена признались, что для каждого из них именно спорт в свое время стал возможностью для самореализации.

– Я мужчина, то есть человек, который должен построить дом, воспитать сына, причем не одного, и посадить сад. И я нашел свое предназначение в спорте, в обучении других и привлечении к активному образу жизни. Я хотел стать достойным мужем своей жены, – ответил Сергей Бурлаков.

Теперь же его супруга, Валерия, называет своего спутника «железным человеком». Но Сергей останавливаться на достигнутом не планирует. Состоявшись, как спортсмен, теперь он, как член Общественной палаты планирует помогать детям-инвалидам и вместе с тем развивать российский спорт.

В конце мероприятия паралимпиец вручил спортивные часы за лучший вопрос, прозвучавший на этой встрече, сделал селфи с ребятами и рассказал, что через год вновь постарается вернуться в Курск, чтобы принять участие в местных соревнованиях по триатлону.

Елена ВОРОБЬЕВА

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 2 389
Вчера: 4 373
Всего: 10 415 327