Более 85 % курян не ощущают межнациональной напряженности внутри региона

Новости 2019 года  :  Общество2 апреля 2019, 11:40ПечатьОтзывы

Об этом стало известно на выездном заседании Межведомственной комиссии по межнациональным отношениям в Курской области. Оно состоялось в Тиме под председательством заместителя губернатора Екатерины Харченко.

Тимский район многонациональный. Здесь проживают армяне, узбеки, азербайджанцы, молдаване и украинцы. Кстати, за все годы здесь не произошло ни одного конфликта на этнической почве. По словам главы Тимского района Александра Булгакова, переселенцы никогда не оставались без поддержки.

– Когда в наш район переезжали осетины, то они получали подъемные, – подчеркнул Александр Иванович. – Кроме того, мы выделяем переселенцам участки для ведения личного подсобного хозяйства, также оказываем им все виды социальной помощи.

В целом в нашем регионе проживает 140 национальностей и существует 350 религиозных организаций. Поэтому сегодня, как никогда, важно гармонизировать отношения между народами, а также вовлекать в межнациональное общение подрастающее поколение.

– Мы постоянно проводим профилактические мероприятия, чтобы не допускать распространения радикальной идеологии в молодежной среде, – отметила Наталья Матюхина сотрудник центра противодействия экстремизму УМВД России по Курской области. – Организуем встречи и беседы в различных учебных заведениях, а также с представителями национальных объединений и групп. Многие правонарушения происходят из-за незнания законодательства, поэтому мы рассказываем подрастающему поколению о том, какие действия признаются экстремистскими.

Работают с молодежью и в высших учебных заведениях, например, в Курском государственном медицинском университете. Кстати, он признан лидером среди медицинских вузов России по набору зарубежных студентов. Сейчас здесь учатся 2 300 иностранцев из 40 государств мира.

– Наш вуз стал первым, кто начал обучать студентов на английском языке, и эту традицию мы успешно продолжаем и по сей день, – рассказал заместитель декана международного факультета КГМУ Дмитрий Поляков. – В КГМУ также представлены землячества всех основных национальностей. И это очень помогает новоприбывшим иностранным учащимся адаптироваться к условиям новой страны и вуза.

Также студенты разных национальностей вместе принимают участие в спортивных состязаниях и различных общегородских мероприятиях. Ведь все, кто приезжает жить в наш регион, должны чувствовать себя комфортно, становиться курянами, при этом сохраняя национальную идентичность.

Елена Воробьева, фото Александра Шмакова

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 195
Вчера: 3 722
Всего: 10 563 873