В Курской области прошла заключительная гастрономическая экспедиция

Новости 2019 года  :  Общество23 марта 2019, 16:14ПечатьОтзывы

Последняя, по крайней мере, в текущем сезоне, гастрономическая экспедиция прошла в усадьбе «Марьино» Курской области.

Сюда будущие повара и журналисты отправились, чтобы отведать любимые блюда князя Ивана Барятинского.

В меню князя всегда было богатое разнообразие. Иван Иванович любил и французскую, и английскую кухню, однако и от русской еды не отказывался. Вот и на гастрономическую карту нашего края нанесли как «заморский» суп консоме эстрагон, так и вполне отечественные бараний бок, пироги с различными начинками и запущенку, в наши дни более известную как ряженка.

Приготовление супа консоме эстрагон гостям продемонстрировала повар Наталья Плотникова. Конечно, вынести плиту в гостиную дворца было нельзя, но бульон был уже готов, а необходимые ингредиенты сварены заранее. Теперь необходимо лишь нарезать

уже готовые сельдерей, кабачок и морковь (которая заменила в рецепте репу), а также эстрагон, зелень петрушки и мясо. Все это перемешивается и отправляется в горячий бульон. Суп готов, варить его больше не нужно, а к столу модно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Чтобы приготовить запеченый бараний бок, кусок мяса вымачивается в ключевой воде, затем с него снимают пленки. Берется много чеснока и белокаменная соль, ими нужно нашпиговать мясо. Для маринада смешиваются корица, немного меда и сок свежего лимона. Мясо обмакивают в маринад и на 2-3 часа оставляют в холодном чулане. А затем заворачивают в серебряную бумагу и на два часа отправляют в печь. После его можно извлечь из печи, выложить на поднос, украсить овощами и зеленью и подавать на стол.

Как рассказала начальник отдела молодежи, физкультуры и спорта администрации Рыльского района Наталья Берехова, чтобы восстановить рецепт пришлось провести большую исследовательскую работу в нескольких музеях, изучить кулинарные книги того времени.

Запеченный бараний бок пока доступен лишь по предварительному заказу в одном из кафе Рыльска.

Мария КОНЕВА Фото автора

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 2 370
Вчера: 4 373
Всего: 10 415 308