В Рыльске создадут туристический кластер

Новости 2019 года  :  Общество26 февраля 2019, 09:30ПечатьОтзывы

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский побывал в Рыльске с целью лично убедиться в серьезности намерения рылян в воплощении в жизнь проекта реконструкции Базарной площади и создании в районе туристического кластера.

На встрече с представителем в Совете Федерации от законодательного органа власти Курской области присутствовали руководители района и города, депутаты, главы сельских муниципальных образований, директора предприятий и учреждений, представители малого бизнеса и общественности. Совещание проходило вскоре после ежегодного послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, и Валерий Рязанский обратил внимание его участников на беспрецедентные меры поддержки населения со стороны государства, на то, что послание обращено не только к федеральным, но и к региональным и муниципальным органам власти.

Выступает Валерий Рязанский
Выступает Валерий Рязанский

В нашем регионе под руководством врио губернатора Романа Старовойта разрабатывается стратегия социально – экономического развития до 2030 года. Глава региона призывает создавать особые экономические зоны, новые производственные комплексы, инженерную и транспортную структуру, культурные, спортивные и туристические объекты. Все это необходимо сделать быстро и обязательно с учетом общественного мнения.

В Рыльском районе работа по созданию местной программы развития, можно сказать, началась еще год назад после участия мэра Рыльска Дмитрия Великодного в проходившем в Коломне форуме малых городов и исторических поселений. Тогда была предпринята попытка войти в федеральную программу с интересным проектом – «Реконструкция Базарной площади в городе Рыльске».

Выступивший на встрече глава города Дмитрий Великодный рассказал ее участникам, что в настоящее время идет исправление мелких недочетов данного проекта, широкое обсуждение его с населением.

В Рыльске для туристов есть все: памятники архитектуры, прекрасная природа…
В Рыльске для туристов есть все: памятники архитектуры, прекрасная природа…

Для создания в Рыльском районе туристического кластера высокого уровня по словам главы района Андрея Лисмана, есть все: богатая история, памятники федерального и местного значения, известный на всю страну Свято-Николаевский мужской монастырь, Успенский кафедральный собор с уникальными часами-курантами, другие прекрасные храмы, лесные и речные туристические маршруты… Жемчужина курского края – усадьба князей Барятинских, ныне санаторий «Марьино».

Вячеслав ГЕРАСИМОВ

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 621
Вчера: 3 616
Всего: 10 564 915