Появились карты улиц, которые будут отремонтированы в этом году в Курске

В Год дорог построят северный и южный подходы Курска

Новости 2019 года  :  Общество2 февраля 2019, 12:03ПечатьОтзывы

Сегодня утром врио губернатора Роман Старовойт дал интервью телекомпании ГТРК Курск, и ответил на вопросы курян. Из эфира жители региона узнали, что в год дорог более 500 млн рублей будет потрачено только на сельские дороги, начнется строительство западного обхода, а также северного и южного подходов Курска.

видео

– Год дорог коснется не только Курска и Курской городской агломерации, – рассказал Роман Старовойт. – Мы существенно увеличиваем дорожный фонд региона за счёт, в том числе и федеральных средств, предусматривающих автодороги между райцентрами, дорожную сеть райцентров и сельские дороги. Более 500 млн рублей будет потрачено только на сельские дороги. Коснется это и федеральных трасс.

- Мне удалось убедить Министерство транспорта и Федеральное дорожное агентство начать реализацию трех крупных инвестиционных проектов на территории Курской области. Это начало реконструкции западного обхода Курска, северного и южного подходов Курска с общей стоимостью более двух млрд рублей. В 2019 году проект будет начат, северный и южный подходы в этом же году будут завершены, а окончание строительства западного обхода Курска предусматривается в 2020 году.

Глава региона также прокомментировал формирование собственной команды. Уже назначены все заместители губернатора. Основные принципы их подбора: «профессионализм, настрой на выполнение Майского указа президента, желание работать с людьми, о чем говорит президент. Это открытость, нахождение новых точек соприкосновения с обществом для выполнения насущных задач.

Жители Курска высказали ряд претензий по уборке снега, которые в основном сводились к плохой уборке дворов. Роман Владимирович пояснил, что в регионе не было системы по уборке снега, не было набора современной техники, которая используется в ряде городов страны, не было грамотно спланированных и экологически безопасных площадок складирования снега. Он напомнил, что благодаря созданному штабу удалось сформировать резерв техники, которая может в любой момент быть переброшена туда, где в ней нуждаются.

– Дворовые территории – зона ответственности управляющих компаний, и мы видим, что они не привыкали оперативно реагировать, у кого-то нет техники, не хватает штата, – пояснил глава региона. – Неприятно удивило полное отсутствие взаимодействия с контролирующими органами. Наши приглашения на совещания многие УК просто проигнорировали. Мы включили механизм по выписке штрафов. Чтобы запустить этот механизм пришлось применить административные усилия. Систему надо полностью перестраивать, чтобы в следующем сезоне не было проблем.

По телефону жительница хутора Веселая Поляна Льговского района Мария Березникова передала вопрос об отсутствии уборки снега, из-за чего дети не могут добраться до школы

– Безобразие, если дети пропускают занятия, это вопиющий факт. Да, индивидуальное жилищное строительство и малонаселенные сельские пункты во второй или третьей очереди находятся по уборке, но после окончания снегопада муниципальные власти обязаны туда направлять спецтехнику. Это их зона ответственности. Если есть такие жалобы, направляйте их на соцсети администрации или на мою страницу «Вконтакте», – предложил Роман Старовойт.

Врио губернатора также рассказал, что анализируется ситуация с доступностью почты в ответ на обращение пенсионера Павла Молчанова из Льговского района, которому приходится идти 5 километров за своей пенсией на почту. Вторая часть вопроса касалась доступности медицинских учреждений. Роман Владимирович отметил, что сменилось руководство регионального здравоохранения и что «к сожалению эта сфера, мягко говоря, находится в застойном состоянии. Некоторые медучреждения требуют ремонта и обеспечения квалифицированными кадрами, решения вопроса с оплатой труда».

Романа Старовойта также спросили, как отразится на сроках строительства инцидент в школе на Клыкова. Он пояснил, что специальная комиссия еще продолжает исследовать причины, однако после обрушения опалубки при строительстве перекрытия повреждено не более трех процентов от площади всей стройки. «Это не окажет существенного влияния на сроки реализации проекта, еще достаточно времени. Уверен, что строители нагонят сроки обозначенные в госконтракте и, что самое главное, без потери качества», — добавил он.

Роман Владимирович также выразил уверенность, что к 2025 году, а возможно, даже и раньше, все школы региона перейдут на односменное обучение.

– Есть опыт других регионов, где реализованы проект государственно-частного партнёрства по строительству детсадов, школ, медучреждений. Ведутся детальные переговоры с банками и подрядными организациями, в том числе местными, по такому сотрудничеству.

Успокоил курян Роман Владимирович и по ситуациям с детскими садами. Садик на Дериглазова будет выкуплен, областной власти удалось договориться со строительной организацией, чтобы они подождали решения бюджетных вопросов. Горсобрание приняло поправки в бюджет, в этом году предусматривается 206 миллионов рублей на выкуп садика. Подтвердил он и принятые решение в отношения садика «Лучик», еще раз заверив, что дети смогут вернуться в отремонтированный садик.

Часть вопросов касались защиты материнства и детства. Роман Владимирович заявил, что администрация региона сделает все возможное, чтоб увеличить детское региональное пособие для малоимущих семей или предусмотреть помощь по другим каналам. Он сообщил, что собирается лично возглавить благотворительный марафон «Мир детства» и что ожидается перезагрузка программы этого фонда.

Он также заверил, что работа уполномоченного по правам ребенка в регионе не прекращалась, просто сейчас будут вноситься изменения в законодательство области, чтобы привести этот институт в соответствие с новыми федеральными законодательными нормами. Об этом в частности шла речь во время визита детского омбудсмена Анны Кузнецовой.

Глава региона также ответил на вопросы о новой системе обращения твёрдых коммунальных отходов. Он отметил, что будучи первопроходцем среди регионов в этом вопросе наша область уже «набила шишки», но зато и первой исправляет ситуацию, а также подчеркнул, что работа по оценке объемов выработки мусора каждый конкретным населённым пунктом и домом, расчеты норм потребления будут длиться весь год.

– Уверен, что в открытом режиме после расчетов мы представим результаты населению, обоснуем и примем, если потребуется, откорректированные нормативные документы.

Завершился эфир темой спорта. Роман Владимирович проанонсировал прекрасный спортивный праздник, который ждет курян уже в конце февраля. В гости к курянам он пригласил победителей и призёров Олимпийских игр Антона Шипулина, Александра Легкова, Алексея Петухова, Ивана Черезова и Анатолия Алябьева.

В Мокве 24 февраля пройдут лыжные гонки, посвященные Дню защитника Отечества. Принять участие в них сможет каждый. Глава региона планирует пробежать гонку 9 километров и эстафету с участием почетных гостей и курских детей.

Мария Конева

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 344
Вчера: 6 592
Всего: 10 149 408