Появились карты улиц, которые будут отремонтированы в этом году в Курске

Роман Старовойт провел прием граждан в приемной Президента РФ в Курской области

Новости 2019 года  :  Общество18 января 2019, 13:51ПечатьОтзывы

Сегодня на прием к главе региона в Дом Советов пришло немало курян, прием длился почти три с половиной часа, намного больше запланированного. Вопросы, как обычно самые разные – дороги, водопровод, газификация, капитальный ремонт многоквартирных домов, переселение из аварийного жилья…

На приеме присутствовали и руководители структурных подразделений администрации Курской области и муниципалитетов. Ни одно сегодняшнее обращение к главе региона не осталось без рассмотрения.

Сам Роман Старовойт прокомментировал итоги приема следующим образом:

- Примерно треть всех обращений связана с дорогами – с уличной сетью сельских поселений. Часть поступивших обращений по этой теме выполним в этом году, другую часть – в следующем. Были и традиционные вопросы по сфере ЖКХ, в частности по замене лифтов – сделаем это в одном из домов Курска. Индивидуальный предприниматель обратился по поводу выделения земельного участка, постараемся ему помочь. Слава Богу, каких-либо «пожарных» вопросов, требующих немедленного вмешательства, не было. Правда, некоторые проблемы озвучивались, может быть слишком эмоционально…

Что касается дорог, то вот два примера. Надежда Чернышева обратилась к Роману Старовойту по вопросу строительства автомобильной дороги к деревне Малое Жирово Фатежского района. Сама она проживает в Курске, но в деревне живет ее тетя и получилось так, что жители делегировали Надежде Викторовне свои полномочия. По словам курянки, Роман Старовойт принял положительное решение по ее обращению – в этом году дорога будет построена.

Депутат Будановского сельсовета, библиотекарь Галина Леонова из Золотухинского района просила главу региона тоже о строительстве дороги по деревне 2-я Гусиновка. Там проживают 169 человек, из них 52 – трудоспособного возраста.

Надо построить 2,5 км дороги. Проект был готов еще в 2014 году, но, как пояснил глава Золотухинского района Виктор Кожухов, находились другие первоочередные задачи и строительство откладывалось.

Теперь и этот вопрос решен положительно, дорога в этом году будет сделана. В беседе с журналистами глава района сказал, что новая дорога еще положительно скажется и на обстановке во время традиционных крестных ходов. Она позволит автомобилистам объезжать колонну участников крестного хода и заторов на трассе не будет.

Юрий МОРГУНОВ

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 276
Вчера: 6 592
Всего: 10 149 340