Владимир Родионов: «Курские ребята идут в армию служить с удовольствием»

Новости 2018 года  :  Общество4 декабря 2018, 11:46ПечатьОтзывы

Месяц остается до окончания осеннего призыва. Курская область в ряды Вооружённых сил должна поставить около 1500 новобранцев. Военкоматы уверены, что с задачей справятся. Уже сегодня в войска отправилось служить более 800 человек. Военный комиссар Курской области Владимир Родионов считает, что ребятам призывного возраста лучше отслужить в армии, чем уклоняться.

- У нас есть база данных всех уклонистов. Задержанного за любое правонарушение молодого человека проверяют по этой базе. И если он в ней есть, об этом оперативно сообщают нам. Мы приезжаем и вручаем уклонисту повестку. К слову, в базе сейчас 1052 уклониста, пять лет назад было 5600, — говорит военком.

Безусловно, не все ребята считаются так называемыми уклонистами. Очень часто в эту в эту категорию попадают так называемые «неоповещённые». Хотя все юноши знают, что в 18 лет они должны прийти в военкомат, пройти медицинскую комиссию, и, если позволяет здоровье, необходимо идти служить. Но, к сожалению, есть категория молодых людей, которые не приходят в военкомат даже по повесткам. Это и есть злостные уклонисты. На сегодняшний день в следственные органы переданы материалы на двух таких человек, на трех возбудили уголовные дела.

- Сейчас вместо военного билета выдают просто справку, если парень до 27 лет не служил, не имея на то законных оснований. Она выдаётся на всю оставшуюся жизнь, её уже окрестили «волчьим билетом». С таким документом и на госслужбу, и в силовые структуры, и на серьёзные и крупные предприятия дорога закрыта. В прошлом году 358 человек получили такие справки, — подчеркивает Владимир Родионов.

Есть и те, кто уже успел обзавестись семьями, и им тяжело уходить в армию, зная, что они будут служить в сотнях километров от дома. Как заверил военный комиссар, к женатым призывникам — особый подход, и их всегда по мере возможности стараются оставить служить в Курской области, особенно тех, у кого есть дети. А женам таких призывников не стоит забывать, что пока муж служит, ей полагаются льготы на оплату коммунальных услуг, а также ежемесячное пособие на ребенка в размере 11 тыс. рублей.

Есть в Курской области районы — Конышевский, Беловский, Большесолдатский, Золотухинский, Солнцевский и Хомутовский, где вообще нет ребят, уклоняющихся от службы в армии.

- А в общем, куряне охотно идут служить в армию, — делится военком. — А по-другому и быть не может, ведь куряне всегда были славными воинами. Есть и такие, которые берут академические отпуска и сами приходят на призывной пункт. Уже 52 таких парня ушли на службу.

На призывников из нашего региона никогда не было нареканий от командиров воинских частей. 80% служат в Западном военном округе. Ребята пополняют ряды частей воздушно-десантных, воздушно-ракетных войск стратегического назначения, сухопутных войск, военно-космических сил, частей связи, внутренних войск МВД и др. Каждому призывнику выдают банковскую карту, на которую выплачиваться зарплата от 2 до 4 тысяч рублей.

Последнее время курян стала привлекать и служба по контракту, ведь она гарантирует получение достаточно высокого денежного довольствия и приобретение жилья после 10 лет службы. В прошлом 30 курян, которые отправились служить в Президентский полк, остались на службе по контракту. Также куряне могут отправиться и на учёбу военному делу в высшие учебные заведения.

- Военный комиссариат и его муниципальные отделы окажут любую помощь, касающуюся даже оформления документов, всем молодым людям, которые решили стать абитуриентами военных учебных заведений, — резюмировал военком.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 1 437
Вчера: 2 397
Всего: 9 912 964