Третья часть курян удовлетворена своим сегодняшним материальным статусом

Новости 2018 года  :  Общество30 ноября 2018, 13:33ПечатьОтзывы

Таков один из выводов «Доклада о состоянии гражданского общества в Курской области-2018».

Доклад был озвучен сегодня на пленарном заседании региональной Общественной палаты. Цифры основаны на проведенном социологическом исследовании.

В заседании Общественной палаты Курской области принял участие заместитель председателя Общественной палаты РФ Александр Точёнов. Он прибыл специально в Курск, чтобы своими глазами посмотреть, чем живут гражданские активисты в нашем регионе.

Но в беседе с журналистами он не стал давать оценку работе нашей Общественной палаты, так как в данной системе отсутствует иерархическая подчиненность. Что же касается Общественной палаты РФ, Точёнов считает, что это структура «не декоративная и не пустое место», свидетельством тому, по его словам, является жесткая позиция палаты по вопросу пенсионной реформы – «проводить надо, но не так как это делается».

Член Общественной палаты Курской области Константин Комков (он входит в состав и ОП РФ) считает, что за последнее время признаками укрепления гражданского общества в нашем регионе можно считать возросший интерес курян к волонтерскому движению и всплеск активности участия наших земляков в конкурсах на получение президентских грантов.

Член Общественной палаты Курской области Людмила Дремова согласна с такой оценкой, по ее мнению, сейчас в регионе налицо усиление гражданской активности.

Основным вопросом пленарного заседания Общественной палаты Курской области стало состояние гражданского общества. С докладом по этой теме выступила доктор философских наук, заведующая кафедрой социологии и политологии Курского государственного университета Евгения Когай.

Здесь, конечно, самое интересное – это оценка курянами их материального благополучия. Около трети курян (28,9%), участвовавших в уже упомянутом опросе, отметили улучшение жизни своей семьи по сравнению с прошлым годом, каждый пятый (20,2%) – ухудшение и каждый второй (49,5%) – отсутствие каких-либо существенных изменений в своем материальном положении. 1,5 % опрошенных затруднились ответить на данный вопрос.

То есть мы видим, как отмечается в докладе, что, по мнению половины курян, их жизнь не претерпела существенных изменений по сравнению с прошлым годом, что является свидетельством относительной стабильности их материального положения.

Вместе с тем, обращает на себя внимание тот факт, что практически каждый второй (46%) житель региона в той или иной мере не удовлетворен своим материальным положением. Каждый пятый (18%) житель региона оказывается неспособным дать точной оценки по данному вопросу.

И лишь третья часть (35,1%) населения области в большей или меньшей степени заявляет о том, что испытывает удовлетворение своим сегодняшним материальным статусом.

Полностью «Доклад о состоянии гражданского общества в Курской области-2018» будет опубликован в «Курской правде» 4 декабря.

Юрий МОРГУНОВ

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 2 016
Вчера: 2 218
Всего: 9 915 761