Чувствую поддержку власти всех уровней

Новости 2018 года  :  Общество3 октября 2018, 15:17ПечатьОтзывы

Я окончил факультет прикладной математики Ереванского государственного университета. Но вот уже 10 лет моя жизнь связана с фермерством, хотя математические познания, несомненно, пригодились мне в этой сфере деятельности. В 2008 году мы с отцом и братом начинали работать, можно сказать, с нуля.

Однозначно решили, что будем заниматься и растениеводством, и животноводством. На первых порах нам помогла районная власть, в нашем распоряжении – 800 гектаров земли. Что касается животноводства, то в этом плане нас очень поддержала областная власть. В регионе действует немало различных интересных и полезных программ, поддерживающих и начинающих фермеров, и семейные животноводческие фермы.

Изначально в нашем хозяйстве было всего 6 телят, а сегодня уже 150 голов крупного рогатого скота, в частности, в дойном стаде – 50 коров. Рост поголовья стал возможным после полученного гранта в сумме двух миллионов рублей. Благодаря имеющейся земле у нас нет проблем с кормом.

Получаем неплохой урожай практически всех возделываемых культур: зерновых собрали на круг по 50 центнеров с гектара, сои – 20, сахарной свеклы – 513 центнеров. В среднем от коровы в этом году надеемся надоить не менее 5 тысяч килограммов молока. Это, в общем-то, неплохой результат, но по нынешнему времени нужно стремиться к лучшему, к большему.

У нас в планах – дальнейшее развитие животноводства, в том числе и мясного направления. Количество крупного рогатого скота хотим увеличить до 200-250 голов. Это будет вполне реальным, если мы вновь получим грант, но теперь уже в сумме 10 миллионов рублей – заявку на участие в нем подали. Приобретем также мощную кормоуборочную технику – та, которую имеем, уже немного устарела.

Я хочу подчеркнуть, что у фермерских хозяйств сегодня есть перспектива развития. Все, что положено нам в рамках закона, мы получаем от власти всех уровней. Мне повезло, что я в своей жизни встретил умных, деятельных людей, руководителей районного и областного масштаба, советы и подсказки которых очень помогли мне в работе.

Я вырос в трудолюбивой семье и терпеть не могу бездельников, которые сами ничего не производят, а только предъявляют требования к власти. Она может помогать нам и делает это, но работать за меня или моего соседа не будет никто, кроме нас самих. Это надо четко осознавать.

Артем БАРСЕГЯН, льговский фермер

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 2 164
Вчера: 2 397
Всего: 9 913 691