«Президент опирался и на предложения общественников…»

Новости 2018 года  :  Общество31 августа 2018, 09:54ПечатьОтзывы

Член Общественной палаты РФ Константин КОМКОВ считает важным, что Президент прислушался к многочисленным предложениям общественной палаты РФ, региональных палат. Они должны быть отображены ко второму чтению.

Для регионов важно, что обозначено сохранение льгот, включая региональные. Они должны остаться и действовать не с нового пенсионного возраста, а со старого пенсионного возраста. Есть реакция на слишком быстрый рост пенсионного возраста – взамен предложен компромиссный вариант и россияне должны успеть приспособиться к этой новой системе, успеть перестроить свои жизненные планы.

Президент предложил новый стандарт диалога между властью и обществом. Он показал, что он умеет слышать, внимательно слушает и выбирает все полезное из того, что было сказано в этом диалоге. Глава палаты РФ Валерий Фадеев неоднократно говорил о том, что изменении это не бухгалтерский подход. Поднимать пенсионный возраст все равно придется, но надо максимально учесть трудности и интересы как можно большего количества людей в нашей стране. Почти все, что высказал Президент, обсуждалось на слушаниях в Общественной палате России и у нас, в Курской области , на нулевых чтениях и так далее. Понимаю, что изменения пенсионного законодательства важны для реализации прорывного майского указа президента, который пока ушел из активной информационной повестки. Фиксируем прямую связь с другими актуальными проблемами, которые решаются в майских указах, — с демографическими проблемами, с повышением уровня жизни и так далее. Также хотелось бы отметить, что обращение Президента подчеркивает перспективу развития страны, и эта перспектива долгосрочная. С учетом развития, прорыва России, понимаешь, почему на сегодняшний день нам необходимы изменения в пенсионном законодательстве.

Жестко отмечена борьба с дискриминацией по возрасту. Есть люди, которые хотят уйти на пенсию и не работать, а есть очень много активных граждан, которые хотят продолжить работу, но подвергаются дискриминации по возрасту. Мы говорили об этом на круглом столе в палате региона. И здесь важна роль общественного сектора, привлечение людей старшего возраста к реализации экономических проектов. Кроме того, Президент говорил, что будут введены стимулы для бизнеса, чтобы рабочие места для этих людей сохранялись.

Все ждали позиции Президента. Мы понимаем, что тема острая и опросы общественного мнения показывают, что многие не в восторге от повышения пенсионного возраста. Особенно ,люди у которых ближайшая перспектива выхода на пенсию. Это понятно и логично, но важно, чтобы люди понимали, почему это делается. Никто с восторгом к этому не отнесется. И чем больше людей будет вовлечено в обсуждение, чем больше институтов будет вовлечено в обсуждение, тем больше появится понимания актуальности и необходимости изменений. И уверен, что выступление президента остудит пыл некоторых политических деятелей, которые пытаются максимально заработать очки на критической риторике.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 363
Вчера: 4 854
Всего: 9 898 493