Курские СМИ востребованы и интересны читателю

Новости 2018 года  :  Общество21 августа 2018, 17:04ПечатьОтзывы

Такое мнение высказал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, который провел сегодня в Курскойобласти заседание Экспертного совета по региональным печатным СМИ.

Этот консультативно-совещательный орган действует при министерстве с 2014 года. Участие в мероприятии принял губернатор Курской области Александр Михайлов. Главным обсуждаемым вопросом был переход на цифровое вещание, развитие и поддержка СМИ.

Договоренность о проведении заседания на Курской земле была достигнута еще в прошлом году в ходе встречи Алексея Волина и Александра Михайлова на Среднерусском экономическом форуме. Важно, что оно проходит в нашем регионе накануне празднования 75-летия Победы в Курской битве. И, по мнению губернатора, роль СМИ в освещении темы патриотизма, безусловно, очень важна.

- Без участия государственных печатных и электронных средств массовой информации в военно-патриотическом воспитании, никак не обойтись. Благодаря им люди узнают истинное положение дел, могут познакомиться с воспоминаниями участников и очевидцев тех кровопролитных сражений. Курская пресса делает все возможное для того, чтобы подвиг наших отцов и дедов не был забыт. Мы всегда ощущаем поддержку СМИ и в своей ежедневной работе — журналисты доносят до курян полную и точную информацию о том, что происходит в регионе. В сегодняшней информационной разноголосице люди должны знать: что реально сделано, что полезного привнесено, — такую оценку работе прессы дал Александр Михайлов.

Но не секрет, что в цифровую эпоху СМИ должны конкурировать за свою аудиторию не только с коллегами из соседнего района, но и с федеральными и даже с зарубежными СМИ. Поэтому, по мнению Алексея Волина, главная задача, которая стоит перед современными средствами массовой информации, – это повышение конкурентоспособности.

- Россия на сегодня осталась одной из немногих стран, где сохранились национальные средства массовой информации, которые не стали частью гигантских зарубежных корпораций. И удержать наш национальный суверенитет в области медиа мы можем исключительно в том случае, если наши СМИ будут интересны, если они сохранят свою аудиторию, будут экономически состоятельны, приспособятся работать в современных условиях и освоят все технические и технологические новшества, — считает Алексей Волин.

Работу печатных СМИ Курской области заместитель министра оценил высоко. По его словам, они востребованы, их читают. И самый хороший показатель этой работы то, что при общероссийской тенденции сокращения подписки в Курской области она, напротив, выросла на 3%.

На заседании Экспертного совета участники обменялись мнениями по целому ряду вопросов, без сомнения, волнующих каждого российского зрителя и читателя. Речь шла о том, как сделать цифровое телевидение доступным для всех, какие новшества внести в подписную кампанию, как поддержать СМИ, выпускающие продукцию для детей и подростков, роль медиа в популяризации отечественной истории и целый ряд других актуальных тем.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 1 544
Вчера: 3 238
Всего: 9 902 912