Цифровое ТВ смотрят 98 процентов жителей Курской области

Новости 2018 года  :  Общество24 июля 2018, 16:31ПечатьОтзывы

С января 2019 года все регионы России перейдут «на цифру».

О том, для чего понадобятся цифровые приставки оставшимся 2 процентам жителей региона, на сегодняшней пресс-конференции рассказали директор ОРТПЦ Михаил Косов, заместитель генерального директора компании НТВ+ Лариса Ткачук, первый заместитель председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Юрий Овсянников.

Аналоговое вещание уже не отвечает потребностям и интересам современного телезрителя. Люди привыкли к тому, что есть кабельное телевидение с высокой четкостью изображения и множеством каналов. И когда потребителю предлагается несколько каналов не очень хорошего качества, как сейчас обстоит дело с аналоговым телевидением, это воспринимается как «вчерашний день».

Поэтому в рамках федеральной целевой программы был разработан проект, согласно которому цифровое телевидение полностью должно заменить аналоговое.

Юрий Овсянников сообщил, что первый телевизионный передатчик для распространения цифрового сигнала в нашем регионе был включен в 2009 году. А сегодня «цифра» охватывает более 98% населения Курской области. Куряне принимают 20 бесплатных цифровых телевизионных и три радиоканала.

Тем 2% жителей региона, у которых нет «цифры», сейчас нужно определить, поддерживает ли их телевизор прием цифрового сигнала. Если такая функция есть, то пользователям достаточно просто запустить автоматический поиск цифровых каналов. Если же телевизор не принимает цифровой сигнал, то возможны два варианта: приобрести новый современный телевизор или выбрать более бюджетный способ – купить цифровую эфирную приставку. Стоит она 600 — 1200 рублей.

- Сейчас те жители, которые смотрят «аналог», на экранах своих телевизоров возле логотипа телеканала видят литеру «А». Это означает, что в скором времени такое вещание просто исчезнет. И люди должны принять взвешенное решение. Самым правильным будет переход на цифровое вещание. Однако не везде будет выключаться аналоговое телевидение. В городах, таких как Курск и Железногорск, «Первый канал» и «Россия 1» на некоторое время еще останутся. Сокращение вещания затронет населенные пункты численностью менее ста тысяч человек, то есть, примерно 30 процентов населения региона, — подчеркнул директор ОРТПЦ Михаил Косов.

Представитель компании НТВ+ Лариса Ткачук отметила, что ее компания готова на льготных условиях предоставить жителям населенных пунктов Курской области, где нет цифрового вещания, комплект оборудования НТВ+ со скидкой в 30%. То есть за 4,5 тыс. рублей, а стоимость установки — 1,5 тыс. рублей. Абонентская плата за просмотр 20 телеканалов первого федерального мультиплекса не взимается.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 331
Вчера: 4 854
Всего: 9 898 461