Как оформить ОСАГО у надежного страховщика

Новости 2018 года  :  Общество20 июля 2018, 16:45ПечатьОтзывы

В интернет-сетях можно запросто попасть к мошенникам, которые, используя реквизиты страховой компании, предлагают населению услуги по оформлению полисов ОСАГО. Распространены случаи мошенничества с оформлением якобы электронных полисов ОСАГО.

Житель г. Курска на территории одного из магазинов оформил электронный полис ОСАГО у мошенника, представившегося агентом страховой компании. При этом мошенник, получив от гражданина деньги за оформление полиса, распечатал гражданину копию фиктивного полиса и не выдал каких-либо финансовых документов, подтверждающих оформление сделки. Впоследствии при обращении гражданина в офис страховой компании выяснилось, что он не числится в базе застрахованных лиц в рамках договоров ОСАГО, а страховые агенты компании никогда не оформляли полисы ОСАГО в этом магазине.

С вопросом, как отличить легальных страховщиков от фиктивных страховых компаний, мы обратились к управляющему Отделением по Курской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Евгению Викторовичу Овсянникову.

- Есть несколько обязательных правил, обратив внимание на которые вы обезопасите себя от неприятностей. Во-первых, страховая компания должна иметь лицензию на право оформления ОСАГО. Если лицензия приостановлена или отозвана, то страховщик не имеет права заключать договоры страхования, — объяснил Евгений Овсянников. — Проверить наличие лицензии у страховой компании можно на официальном сайте Банка России – www.cbr.ru. Во-вторых, оформляйте полис ОСАГО в официальных офисах продаж страховых компаний или у их уполномоченных представителей — агентов и страховых брокеров, причём эти представители должны иметь подтверждение, что могут оформлять полисы ОСАГО. Требуйте у них копию договора об оказании услуг со страховой компанией, а также копию доверенности на заключение договоров ОСАГО. Проверить информацию о принадлежности полиса ОСАГО страховой компании, его статусе, а также заключённом договоре страхования ОСАГО можно на сайте Российского Союза Автостраховщиков.

Оформлять электронный полис ОСАГО следует только самостоятельно и на официальном сайте страховой компании, продающей электронные полисы. Узнать правильный адрес сайта страховщика можно опять же на сайте Российского Союза Автостраховщиков в разделе «Электронный полис ОСАГО», — предупреждает Евгений Викторович. – А если вы все-таки стали жертвой мошенника, необходимо обратиться в правоохранительные органы с заявлением о случившемся. Это поможет в расследовании схожих преступлений и предотвратит их в дальнейшем», — добавляет Е. В. Овсянников.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 2 147
Вчера: 2 242
Всего: 9 892 665