Сегодня президент Владимир Путин вручил государственные награды 40 выдающимся россиянам

Новости 2018 года  :  Общество27 июня 2018, 15:39ПечатьОтзывы

В их числе глава Курской области Александр Михайлов.18 лет у руля Курской области – срок немалый. Сегодняшнее знаменательное событие в Кремле – вручение ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени – это оценка сделанного Александром Михайловым и его командой за годы упорной повседневной работы. Вот несколько цифр и фактов, характеризующих огромные изменения, которые произошли в соловьином крае под его руководством.

Успехи в развитии АПК. Если в 2000 году знаменитые на весь мир курские черноземы зарастали бурьяном, и не обрабатывалось порядка 600 тысяч гектаров пашни, на посевную и уборочную не хватало техники, то сегодня Курская область прочно заняла место среди регионов-лидеров в стране по сбору зерновых и сахарной свеклы, производству мяса и сахара. В сельскохозяйственном кластере региона сегодня работают более двух десятков инвестиционных компаний, реализующих масштабные импортозамещающие проекты. А ведь когда-то инвесторы попросту обходили наш регион стороной.

Промышленный кластер. Убедительные позитивные перемены произошли за годы руководства Александра Михайлова и в промышленном кластере. Курская область даже в годы кризисов ни разу не опустилась ниже отметки 100 процентов по объему производства промышленной продукции, а рост с 2012 г. составил 24,5 процента. Благодаря благоприятному инвестиционному климату в регионе построены и заработали новые предприятия: «Энерготекс», «Совтест», «Композит», «Полипак», «КОНТИ», «Грибная радуга» и другие.

Инвестиции в экономику. Объем инвестиций в основной капитал вырос с 2001 года в 20 раз и составил в 2017 году 100,6 млрд рублей. На качественно более высокий уровень вышли после модернизации промышленные гиганты МГОК и КАЭС, известные в стране предприятия «Курскхимволокно», «Курскрезинотехника», КЭАЗ, Авиавтоматика им. В. Тарасова, Электроагрегат, Биаксплен, Элеватормельмаш, Медстекло, Фармстандарт-Лексредства, Курскобувь.

Строится станция замещения КАЭС-2. Во многом благодаря многолетней работе и личным усилиям Александра Михайлова федеральное руководство приняло решение построить Курскую АЭС-2. Это спасло не только будущее города Курчатова, но и открыло перспективы развития на ближайшие десятилетия еще 19 регионам страны.

Газификация. В 2000 году газом пользовались жители всего 12 районов области, а уровень газификации сельской местности составлял 23 процента. Сегодня газ есть во всех 28 районах, общий уровень газификации региона превысил 95 процентов, сельской местности — 92 процента.

Радикальные изменения произошли в образовании и здравоохранении, сфере социальной защиты населения и молодежной политике, спорте и культуре. Построены сотни новых спортивных сооружений, ледовые арены, ФОКи, бассейны, стадионы с искусственным покрытием, спортплощадки, конно-спортивная школа, Фехтовальный центр, Спортивно-концертный комплекс. Именно в Курске в числе первых в стране заработали современный перинатальный центр и оснащенный новейшим оборудованием онкологический диспансер, построены десятки новых школ, детских садов, ФАПов.

Курская область – признанный лидер в стране по работе с молодежью, в том числе по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, призыву в армию.

Для справки: орденом «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны.

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Член Общественной палаты РФ, директор Центра регионального развития Курской академии государственной и муниципальной службы Константин КОМКОВ:

- Для оценки ситуации в любом регионе федеральный центр берет действенные, реальные критерии. В Курской области в этом отношении явные, всем заметные успехи, начиная, допустим, от аграрного сектора и заканчивая более близкой мне сферой общественных организаций.

Во-вторых, имеет большое значение стабильность в области, ведь без этого общего фона стабильности никакой рывок всей страны в целом вперед невозможен. А Курская область на протяжении уже многих лет демонстрирует не просто стабильность, но – стабильное развитие, что, разумеется, не могло не остаться незамеченным.

В-третьих, губернатора Александра Михайлова отличает умение найти согласие с группами влияния самого различного масштаба. Награда для управленца – это во многом оценка его умения скоординировать работу и взаимоотношения многих участников не только экономического, но и всех процессов, происходящих в области.

В-четвертых, этой наградой отмечена и политическая стабильность в нашем регионе, что чрезвычайно важно особенно в условиях нашего приграничья с Украиной.

Орден «За заслуги перед Отечеством» — это не специализированная награда, глава региона, а в его лице и вся его команда, заслуженно получили за совокупность всех имеющихся на сегодня достижений Курской области.

Доктор политических наук, руководитель делового издания "Экономика и жизнь-Черноземье" Дмитрий НЕЧАЕВ:

- Считаю, что сегодняшняя награда Александра Николаевич Михайлова – это оценка не только его опыта и мудрости, но и усилий всей Курской области по развитию региона.

Сегодня Курская область, не смотря на все имеющиеся общие трудности, обгоняет многие другие регионы и выходит в лидеры по целому ряду позиций.

По моему мнению, Александр Михайлов в настоящее время стоит в ряду таких известных губернаторов как Евгений Савченко (Белгородская область), Анатолий Артамонов (Калужская область), Олег Королев (Липецкая область).

Это признанные лидеры не только Центрального федерального округа, но и всей России, и Александр Николаевич занимает среди них свое место, как руководитель успешного региона.

Сегодняшнее награждение – это очень важный момент в жизни Курской области и еще один критерий в общий облик привлекательного для инвесторов региона.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 332
Вчера: 4 854
Всего: 9 898 462