Проходите ли вы профессиональный медосмотр, диспансеризацию?
Выберите вариант ответа!


Результаты опроса

Что должны знать трудовые мигранты, планирующие работать в Курской области?

Новости 2017 года  :  Общество13 ноября 2017, 17:50ПечатьОтзывы

Как рассказали в региональном комитете по труду и занятости, в соответствии с федеральным законодательством иностранцы, прибывшие в нашу страну в порядке, не требующем получения визы, обязаны получить патент.

Иностранные граждане, прибывшие в РФ на основании визы, обязаны иметь разрешение на работу. Документы выдают в Управлении по вопросам миграции (УВМ) УМВД России по Курской области.

Иностранный гражданин вправе осуществлять трудовую деятельность без получения разрешения на работу или патента, если он имеет разрешение на временное проживание или вид на жительство; является участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом; признан беженцем или получил временное убежище в России. Согласно договору о Евразийском экономическом союзе, граждане Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана также вправе осуществлять трудовую деятельность без получения разрешения на работу или патента.

Все работодатели обязаны в трехдневный срок уведомлять УВМ УМВД России по Курской области о заключении либо расторжении трудовых, гражданско-правовых договоров со всеми категориями иностранных граждан.

Согласно Трудовому кодексу РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, отношения к религии, убеждений и др. Кроме того, по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования. Трудовые договоры заключаются с иностранными гражданами, достигшими возраста 18 лет, на неопределенный срок (за исключением договоров на время выполнения временных работ). Там обязательно должны отражаться условия оказания иностранным гражданам медицинской помощи, в том числе реквизиты договора (полиса) добровольного медицинского страхования, либо заключенного работодателем с медицинской организацией договора о представлении иностранному работнику платных медицинских услуг, в том числе медицинской помощи в неотложной форме.

Основаниями для прекращения трудового договора с иностранным гражданином выступают: аннулирование или окончание срока действия разрешения на временное проживание, вида на жительство в РФ; окончание срока действия разрешения на работу или патента.

Дополнительную информацию по вопросам привлечения и использования иностранных работников можно получить в комитете по труду и занятости населения Курской области (г. Курск, ул. Островского, д. 8, т.: 8(4712) 34-40-42, 34-49-43), отделении по вопросам трудовой миграции УВМ УМВД России по Курской области (г. Курск, ул. Л. Толстого, д. 16, т.: 8(4712) 51-15-43, 51-15-85).

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2017, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 2 554
Вчера: 3 333
Всего: 8 713 957