Полицейские показали, как работают системы фотовидеофиксации в Курской области

Новости 2019 года  :  Безопасность16 мая 2019, 18:08ПечатьОтзывы

Сегодня курские полицейские организовали рейд с журналистами и показали, как работают системы фотовидеофиксации в Курской области.

В последние годы ДТП в области стало меньше и снизилось количество пострадавших. Установка фиксирующего нарушения ПДД оборудования стало одной из мер профилактики. Неаккуратных водителей, что называется, ударили по карману: в прошлом году выявлено свыше 817 тысяч фактов нарушений ПДД, и виновным были назначены штрафы.

На сегодняшний день на областных дорогах используется 100 средств фотовидиофиксации (еще девять стационарных комплексов установлены на федеральных трассах в границах Курской области). 97 из них устанавливают превышения скоростного режима. В этом году появились три современных комплекса фотовидеофиксации. Один из них регистрируют факты непредставления преимущества движения переходящим проезжую часть пешеходам. Комплекс установлен в Октябрьском районе, где сложилась тревожная ситуация с наездами на пешеходов. Пока он работает в пилотном режиме. Еще два «умных» комплекса установленны в Курске: на улице Карла Маркса 68 (поворот к «МегаГРИННу») и перекрестке улиц 50-лет Октября – Бойцов 9-ой дивизии. Эти места в числе самых сложных территорий улично-дорожной сети Курска. Комплексы фиксируют ряд основных нарушений ПДД: превышение скорости, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора и другие. Как и в Октябрьском районе, комплексы пока работают в тестовом режиме. Из 100 средств фотовидеофиксации 44 стационарных и 53 передвижных. Как отметил врио начальника Центра автоматической фотовидеофиксации УГИБДД УМВД России по Курской области Роман Овчинников , передвижное оборудование постоянно перемещают в зависимости от изменений обстановки на том или ином участке дороги. Сегодня аппаратуру установили на территории северного въезда в Курск. Здесь несколько опасных моментов: довольно крутой спуск-подъем, поворот в сторону поселка Косиновский, а с другой стороны – к застраивающемуся кварталу многоэтажек. В темное время суток ситуация усугубляется отсутствием освещения. Разрешенный скоростной режим – 70 километров в час. Средство фотовидеофиксации регистрирует превышения скорости – основную причину несчастий на дороге. Практика показывает, что установка средства фотовидеофиксации дисциплинирует водителей. Как только ситуация улучшится, комплекс будет установлен в другом сложном месте.

Анна ЖУРАВЛЕВА

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 186
Вчера: 3 722
Всего: 10 563 864