На станции «Курск» с полицией дежурил журналист

Новости 2019 года  :  Безопасность13 февраля 2019, 10:30ПечатьОтзывы

«Один день с транспортной полицией» — такую акцию на станции «Курск» организовал начальник Курского линейного отдела МВД России на транспорте МВД России на транспорте Сергей Шилкин. В дневную смену на дежурство вместе со стражами порядка заступил журналист «Курской правды».

За сутки станцию «Курск» проходят 24 электрички и порядка 30 поездов дальнего следования. Пассажиропоток насыщенный, а еще встречающие-провожающие, посетители вокзала. В подавляющем большинстве это законопослушные граждане, которые спешат в командировку, в отпуск, в гости. Защищать их и объекты железнодорожного транспорта – основная задача сотрудников транспортной полиции. В начале дежурства полицейские получают оружие (пистолет Макарова), спецсредства и проходят инструктаж.

На вокзале может появиться опасный преступник. В Курске разбойник ранил женщину ножом и скрылся. Не исключено, что он попытается покинуть Курскую область на поезде, как и другие преступники обозначенные в ориентировках. А еще сбежавшие из дома несовершеннолетние. На сегодняшнее дежурство это девятиклассница из Москвы, не вернувшийся в общежитие города Тарко-Сале студент и курский подросток. Среди постоянных операций — «Нелегал» (пресечение нарушений миграционного законодательства) и «Наркоман».

Основная задача – обеспечение антитеррористической защищенности. Вокзал, прилегающие территории и платформы обследуют кинологи со служебными собаками. Вместе с полицейскими журналист дежурит на вокзале, обходит платформы, проверяет поезда. Пассажиры, когда их просят показать документы, не обижаются: если рядом сотрудники полиции за безопасность можно не беспокоиться. Как результат нашего дежурства: 23 задержанных. Больше половина из них – правонарушители (например, пятеро курили, тогда как в поездах и на других объектах жд курить запрещено), а 12 – задержаны по ориентировкам.

Это и те, кто ушел из дома, не предупредив родственников, и подозреваемые. Пока подробности о них излишни: идет проверка. Важно, что за все дежурство преступных посягательств допущено не было. Начавшаяся в 7.30 утра дневная смена заканчивается в 19.30. С этого времени на службу заступает ночная смена. Сотрудники транспортной полиции круглосуточно обеспечивают безопасность пассажиров и объектов железнодорожного транспорта.

Отзывы читателей (1)
13 февраля
2019, 19:31

Александра

Что уж обижаться на требование полицейских. Ведь это для нашей безопасности. Всегда без дополнительного приглашения ставлю сумку на контрольную ленту. Спокойнее ехать в поезде, когда знаешь, что других тоже проверили.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 1 397
Вчера: 3 414
Всего: 10 444 922