Сохранять спокойствие, быть бдительными

Новости 2019 года  :  Безопасность30 января 2019, 16:37ПечатьОтзывы

Сегодня на электронную почту администрации города Курска пришли ложные сообщения о минировании семи учреждений. О принятых мерах рассказал заместитель губернатора Курской области, председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов.

К такой ситуации органы власти и правоохранительные структуры были готовы в том числе и по событиям в других регионах (волна ложных сообщений пошла с Сибири). Врио губернатора Курской области Роман Старовойт принял решение о введении в регионе режима повышенной готовности.

Занятия и тренировки по безопасности в нашей области проводятся постоянно. Накануне с руководителями муниципальных образований были проведены дополнительные инструктажи. Надо понимать, что цель организаторов подобных преступных акций – дезорганизация деятельности регионов и создание паники. В Курской области ничего подобного не произошло. Но, как и следует в таких случаях, каждое сообщение проверялось, и принимались меры по обеспечению безопасности курян. В числе семи объектов, которые, якобы, были заминированы администрация Центрального округа Курска, несколько школ, детский сад и торгово-развлекательный центр. Михаил Николаевич отметил грамотные действия руководителей этих учреждений по эвакуации людей. И в образовательных учреждениях ребята продемонстрировали хороший уровень подготовки, покинув здание в определенном тренировками порядке без всякой суеты. Сотрудники спецслужб с применением технических средств и с участием кинологов со служебными собаками, проверили здания и территории. Взрывчатых веществ обнаружено не было, и работа учреждений возобновилась.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия по выявлению виновных лиц. Михаил Горбунов подчеркнул, что ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма ужесточена. За это преступление можно три года провести в местах лишения свободы и заплатить штраф до 200 тысяч рублей. Если же в результате преступных действий пострадали люди, срок лишения свободы увеличивается до десяти лет, а штраф – до двух миллионов рублей.

Ситуация под полным контролем органов власти, региональных управлений ФСБ, МВД, МЧС и других силовых структур. Куряне могут спокойно заниматься своими делами, но о бдительности забывать не стоит. При обнаружении подозрительных предметов, бесхозных пакетов, сумок, свертков, следует сразу звонить в службу вызова спецслужб 112. Если в доме (во дворе) появились странные люди, сообщите об этом в полицию по номеру 02 (с мобильного – 102).

Анна ЖУРАВЛЕВА

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 4 505
Вчера: 4 174
Всего: 10 425 644