В Курской области обсудили готовность к строительству безопасных и качественных дорог

Новости 2019 года  :  Дороги25 марта 2019, 18:33ПечатьОтзывы

В ситуационном зале администрации Курской области под председательством первого заместителя губернатора Курской области Станислава Набоко в режиме видеоконференции прошло совещание с главами муниципальных образований, на котором обсудили готовность к началу работ по строительству и ремонту дорог региона.

По словам Станислава Набоко, в целом области из бюджетов разных уровней на благоустройство, в том числе и дорожной сети, выделено свыше 2 миллиардов рублей. Только по программе «Безопасные и качественные дороги» 960 миллионов. Эти средства предстоит освоить в течение благоприятного сезона. Поставленную врио обязанности губернатора Романом Старовойтом задачу следует выполнить в отведенные сроки и эффективно. Объявленный главой региона Год дорог, по сути уже идет. Времени на раскачку уже нет. Срывов из-за отсутствия проектно-сметной документации не должны быть, о чем первый заместитель губернатора напомнил главам муниципалитетов особо.

-Дорожные службы завершают подготовку к началу работ. Массовом порядке они начнутся ближе к маю. На данный момент техника и асфальтобетонные заводы готовы действовать. Заключены контракты, — отметил председатель комитета строительства и эксплуатации дорог Курской области Владимир Муравьев.

Он подчеркнул, что администрация отдает предпочтение местным предприятиям дорожной отрасли, которые имеют необходимые производственные мощности и способны выполнить предполагаемый объем. Причем, их легче контролировать по качеству исполнения.

Режим видеоконференции не предполагает длинных отчетов с мест. Короткие сообщения о своих проблемах сделали глава Курска Николай Овчаров и глава Железногорска Дмитрий Котов. Вопросы, в том числе и проблемные, решались быстро и оперативно.

Единственное исключение допустили в отношении главы города Щигры Игоря Житняка. Его попросили более подробно объяснить, муссировавшуюся в отдельных СМИ, информацию о закладке повреждений на местных дорогах кирпичом. Он дал ответ, что мера эта временная и вызвана крайней необходимостью, отсутствием средств на полный ремонт. Однако, с наступлением теплого сезона подручный строительный материал будет из полотна изъят и ремонт произведен по соответствующей технологии. Администрация города и не собиралась превращать временную «кирпичную технологию» в постоянное явление.

Пояснения первого заместителя губернатора удовлетворили, но он рекомендовал главе своевременно объяснять жителям города, что эта мера временная, а не доводить ситуацию своим умолчанием до абсурда.

Станислав Набоко напомнил участникам совещания, что помимо контроля администрации области и его профильных комитетов, служб, за качеством строительства и ремонта дорог проследят и представители общественности, которые прошли курсы подготовки.

Борис Киряев

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 195
Вчера: 3 722
Всего: 10 563 873