В Курской области построят 38 километров сельских дорог

Новости 2019 года  :  Дороги1 марта 2019, 17:25ПечатьОтзывы

Об этом шла речь на встрече руководителя дорожного управления Валентина Иванова с представителями муниципальных управлений.

В рамках федеральной программы Устойчивого развития сельских территорий, будет реализовано строительство сельских дороги до социально значимых объектов: школ, медицинских пунктов, аграрных предприятий.

Также обсуждались планы работы в направлении выполнения поручений Президента РФ по разработке комплексных схем организации дорожного движения, партнёром в этом направлении выступит ЮЗГУ. Специалисты вуза займутся разработкой схем.Не остался без внимания вопрос строительства новых дорожных переходов. Каждый пешеходный переход должен быть освещен.

Кроме этого, Валентин Иванов озвучил информацию о разработке Единой информационной системы. Это будет интерактивная карта, с большим массивом отображаемой информации: стадиях ремонта дорог, диагностики, информацией о ДТП, рассказали в Дорожном управлении.

Отзывы (24), написать
1 апреля
2019, 14:18

Наталья Юрьевна Верхошапова

e-mail: natalianikooai19931990@gmail.com, город: Льгов

По поводу дорог все это хорошо а вы проехали б по деревням да по сёлам например как нижние деревеньки и ТД да что там села посмотрите у нас льгов3 ул 40лет вообще невозможно ехать ,перед кольцом курчатовским.

2 апреля
2019, 21:28

Черкасов Олег Васильевич

e-mail: vasjgnom@mail.ru, город: Курск

Меня интересует один вопрос,будет ли ремонтироваться дорога по ул.Тамбовской (объездная ул.Литовской-Малых)

3 апреля
2019, 13:37

Наталья Юрьевна Верхошапова

e-mail: natalianikolai9931990@gmail.com, город: Льгов

По поводу дорог все это хорошо а вы проехали б по деревням да по сёлам например как нижние деревеньки и ТД да что там села посмотрите у нас льгов3 ул 40лет вообще невозможно ехать ,перед кольцом курчатовским.А посмотрите в Рыльском р-оне д Михайловка да там когда сухо ещё можно пройти и проехать а когда пройдет дождь или вообще снег там не то что б проехать там пройти нельзя

3 апреля
2019, 13:37

Болтенкова Татьяна Петровна

e-mail: boltenkovabox@mail.ru, город: г. Курск

А попробуйте подъехать к областной больнице в дневные часы. Одна платная стоянка, остальные машины на тротуарах, бордюрах и неделю назад в грязи и лужах. Наблюдала как джип не мог выбраться из грязи, наполовину колёса утонули в жиже. Очень хотелось пригласить туда Администрацию области.

3 апреля
2019, 13:48

Екатерина

e-mail: e_shtanko@mail.ru, город: Курск

А нам жителям г.Курска, пр-т В.Клыкова, д.с 7 по 15, очень хочется знать, сколько времени нам предстоит дышать цементом, ходить по щебню, из которых были лет 8 назад сделаны наши дороги? Кто принимал и подписывал прием этих домов без нормального покрытия и строительства дорог? Наверно надо заставить положить асфальт около наших домов.

3 апреля
2019, 17:55

Позднякова Ольга михайловна

e-mail: pozds@yandex.ru, город: Дмитриевский район

Хотелось бы знать , на какой год запланировано строительство дороги по п. Татарка Дмитриевского района. Дорог на п. Татарка нет с самого основания.

5 апреля
2019, 12:56

Анна

e-mail: balka.anuta@yandex.ru, город: Курская обл, Большесолдатский р-н. Борщень с. Заречная ул

Здравствуйте!!!!! Курская обл, Большесолдатский район, Борщень село, Заречная улица, на нашей улице будет когда нибудь дорога, ни скорая не проедет, ни дети в школу? У нас на ул.Заречная, живут многодетные семьи, ветераны труда. Спасибо!

9 апреля
2019, 09:50

Бабаскина Виктория Михайловна

e-mail: Vbabaskina74@gmail.com, город: Курск Курский Район Деревня 1 Моква

Здравствуйте, хотелось бы узнать, а денег хватит на Мокву, у нас очень плохие дороги, а по улицам я вообще молчу, дорог нет, весной и осенью, когда дожди пройдут, грязь и лужи, сельский совет наш моковский — бедный, денег в бюджете нету, так и живём. А по улице Заречная на самом въезде вся дорога разбита.

10 апреля
2019, 01:04

Александр

e-mail: lotorev800@gmail.com, город: Фатеж

Для кого написана эта глупая программа???
До школ медпунктов аграрных предприятий и так везде есть дороги, а вот до домов где люди живут дорог нет!
Так для чего написана эта программа??????
Д. Крюково Фатежский район, дети по грязи ходят в школу через грязное болото до машины, скорая помощь не всегда может добраться до людей, дороги нет, и под эти тупые программы деревня не подходит.
Школы нет, магазина нет, медпункт без доктора, работа далеко, дороги нет.
Как жить в таких условиях?????

10 апреля
2019, 17:49

Воробьев Алексей Александрович

e-mail: Vorobyev1402@gmail.com, город: Курск

Город Курск надо весь делать, начиная с моста на магистральном.

11 апреля
2019, 09:32

Елена

e-mail: Baglikovalena68@gmail.com, город: Курск

Будет ли ремонтироваться дорога (асфальтовое покрытие) от деревня Кривцовка до дер. ИЛЛАРИОНОВКА Щигровского района, покрытие асфальтом было сделано в 80х годах, больше её не трогали, не проводили ни каких ремонтных работ, дорога в ужасном состоянии

13 апреля
2019, 00:37

Андрей Николаевич Плюшко

e-mail: plyushkoandrei@yandex.ru, город: д.Колодное Курский район

Прошу пояснить как много лет обещанная дорога по улице Центральной села Колодное в плане строительства дорог в Курском районе превратилась в решение строить дорогу по улице Набережной этого села И как на это решение повлияло наличие ,,крутых,, дач на улице Набережной

15 апреля
2019, 12:40

Мария

город: г.Обоянь

В Обоянском районе , в селе Нижнее Солотино вообще нет дороги!Скорая помощь к домам подъехать не может, даже грейдер не равняет дорогу, а по плану который оглашали на собрании глава Сельского совета , дороги грейдером равняют два раза в месяц , куда же уходят выделенные деньги?
Людям приходится нанимать человека, и платить свои деньги,что бы улучшить состояние дорог!
Когда поднимают разговор,о строительстве дороги , глава ссылается на то ,что денег нет , а хотите дорогу , то собирайте с каждого прописанного человека в доме по 10000 руб и тогда будет вам асфальт.
Вот так и живут люди в селах!

16 апреля
2019, 13:29

Мария

город: г.Обоянь

В Обоянском районе , в селе Нижнее Солотино вообще нет дороги!Скорая помощь к домам подъехать не может, даже грейдер не равняет дорогу, а по плану который оглашали на собрании глава Сельского совета , дороги грейдером равняют два раза в месяц , куда же уходят выделенные деньги?
Людям приходится нанимать человека, и платить свои деньги,что бы улучшить состояние дорог!
Когда поднимают разговор,о строительстве дороги , глава ссылается на то ,что денег нет , а хотите дорогу , то собирайте с каждого прописанного человека в доме по 10000 руб и тогда будет вам асфальт.
Вот так и живут люди в селах!

17 апреля
2019, 13:51

Иванова

e-mail: ludddd@mail.ru, город: Курск

Когда проложут асфальтовое покрытие в д. Троица. на горку. Люди своими силами раскидывали щебенку на горке. Даже дороги никто не ровняет. Обещали 3 года назад, как говорится обещанное 3 года ждут? А вдруг повезет бедным бабушкам....

17 апреля
2019, 18:07

Симутин Артем Владимирович

e-mail: StudentArtem05091994@mail.ru, город: Дмитриев-Льговский

Когда хотя бы обновят дороги в г. Дмитриеве? Невозможно передвигаться. По всему городу две улицы с нормальным покрытием. Водоканал раскопал засыпал как попало и так все бросили. Ямы и глыбы старой бетонки метровые.

17 апреля
2019, 23:39

зубков вячеслав васильевич

e-mail: turmankursk@mail.ru, город: г. курск

По прямой. До Толмачево 4 км. До Лебяжьего 7 км. Если в Толмачево ещё терпимо.. Песок.То в Лебяжьем — Чернозем — местами до 2 метров глубиной. Вязкий-глинистый. Ложка воды. И по пояс — грязи.. После дождя. Не то что скорая. Вездеходу делать нечего. Особенно на Будановке.Я снял 11 апреля сюжет — о том какая дорога. Как на ТАНКОДРОМЕ. Называется Подгороднее село. 7 км от Красной площади.

19 апреля
2019, 14:50

Дмитракова Олеся Александровна

e-mail: lesya.dmitrakova.112233@gmail.com, город: Рыльск

Хочется обратиться к вышестоящим, загляните в село Макеево Рыльский район
Весной там пройти сложно, не то что проехать!!!!

19 апреля
2019, 15:39

Пичкурова Лидия Алексеевна

e-mail: pichkurova68@mail.ru, город: с. Дьяконово

Добрый день! Хотелось бы знать, будет ли продолжено строительство дороги в с.Дьяконово по улице Красной Звезды. В прошлом году асфальт проложили только до половины улицы, на остальное не хватило денег.А как же дальше? проект на строительство есть( несколько лет назад администрация сельсовета сделала проекты, заплатила за них немалые деньги) а дороги все нет.

20 апреля
2019, 09:52

Ольга

e-mail: Olga.kokova.85@mail.ru, город: Курск

Добрый день! Не знаю куда уже обращаться. У нас дороги нет совсем. Проблема в том, что соединение 2х районов — Курчатовский (деревня Аннино Гусиновка) и Большесолдатский (с. Борщень) , по этой дороге дети ходят в школу. После весенних паводков там невозможно пройти. Администрация этих районов ничего не решает. Просим сделать дорогу, хотя бы для детей узкую пешеходную. Спасибо. 155

23 апреля
2019, 10:54

Сорокина Нэля Викторовна

e-mail: for_nelya@inbox.ru, город: c. Мармыжи Курчатовского района

Здравствуйте. Много лет я занимаюсь вопросом улучшения качества жизни в своем селе. . В конце ул. Рязанова находится зональная межрайонная электроподстанции. По нескольку раз в сутки сюда проходят машины дежурных бригад. Машины — вездеходы прокладывают такие колеи, что нам их не преодолеть ни на каком гражданском транспорте. И просим мы даже не асфальт, а какой- то вторичный твердый материал. Протяженность 1450м. Очень

24 апреля
2019, 23:43

Ивашова Маргарита Александровна

e-mail: Ritaivashova@gmail.com, город: Курск

Добрый вечер. Почитав отзывы людей, сразу можно сделать выводы, что в Курской области беда с дорогами и эту проблему всё таки нужно решать. В Беловском районе тоже на многих улицах нет асвальтированных дорог, что очень мешает передвижению (особенно весной). Я сама ученица и мои походы в школу являются неким испытанием. Хотя казалось бы, мы живём в 21 веке, люди давным давно летают в космос, а нормальных дорог как небыло так и нет. Встаёт вопрос, за что мы платим налоги? Ну ладно не будем об этом. Я прошу вас обратить внимание на мою просьбу и наконец то сделать дорогу в Беловском районе с. Песчаное на ул. Школьная и ул. Средняя

26 апреля
2019, 08:03

Волобуев Юрий Иванович

e-mail: lider46region@mail.ru, город: Курский район д. Зорино

В прошлом году делали дорогу в д. Зорино по улице Зорина,где 500 метров идет по лесу а потом уже несколько домов. А примыкающая к ней ул. Золотой колос, где расположена основная масса домов почему то осталась не удел. Хотелось бы узнать,будет ли строительство дороги по улице Золотой колос в этом году.

29 апреля
2019, 10:00

Асеев Владимир Иванович

e-mail: iraseeva1@mail.ru, город: с. Кром - Быки

В селе Кром-Быки 5 улиц 3 из которых не асфальтированы, а живем в век космических технологий. Интересно увидят ли пожилые жители 3 улиц перед своим домом асфальт или так и умрут в луже грязи по дороге к магазину или церкви.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 1 818
Вчера: 3 616
Всего: 10 566 112