Областная общественно-политическая газета
Издание основано в июне 1917 года,
выходит по вторникам, четвергам и субботам

Как отреагировали представители общественности на отчет Романа Старовойта в Областной Думе

Новости 2019 года  :  Политика21 марта 2019, 15:11ПечатьОтзывы

Председатель Курского городского Совета ветеранов Иван Малков, политолог Владимир Слатинов, директор Курской АЭС Александр Федюкин и другие представители общественности высказали свое мнение по поводу отчета врио губернатора.

Председатель Курского городского Совета ветеранов Иван Малков:

«Мне понравилось, что все было доходчиво. У нас есть предложение, очень важное. Это строительство музея Курской битвы на Проспекте Победы. И еще. На территории области проходил фронт Курской дуги, он примерно составляет 500 километров. И там находятся наши села, а некоторые из них выглядят неважно. Это, например, деревни Колупаевка, Ольховатка и т.д. Совет ветеранов предлагает по фронтовой полосе, которая была в 1943 году сделать, мемориальную зону. И все населенные пункты, которые туда попадут, привести в какое-то единообразие. Мы с волонтерами планируем проехать по этой фронтовой полосе и ребята сами увидят, что нужно делать…»

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров:

«Ответ на свой вопрос по проблемам здравоохранения мы услышали. Это хорошо, что денег на здравоохранение будет выделяться больше, но мы предлагаем действовать и более жестко в организационном и кадровом плане. В половине наших больниц ситуация хорошая, в другой половине – ужасная…».

Доктор политических наук Владимир Слатинов:

«В сфере сельского хозяйства была представлена конкретная картина. А вот в промышленности новая власть, скорее, представляет пока общие инструменты и механизмы, например, как активизировать инвестиционный процесс. Но вот пока о новых проектах в этой части мы не услышали. Думаю, они будут представлены нам позже. Помимо этого, совершенно четко представлена необходимость модернизации социальной инфраструктуры, также детально были озвучены принципы кадровой политики и профессиональных этических требований к госслужащим».

Директор Курской АЭС Александр Федюкин:

«Формат доклада был необычен — с использованием презентации, сопровождающейся инфографикой, что облегчает восприятие сложных цифр. Содержание с определенными элементами агитации, которые необходимы при формировании команды. Врио губернатора поднял тему приобретения электроэнергии у гарантирующего поставщика, что очень актуально. Сегодня у Курской АЭС ее покупает рынок, а потом перепродает потребителю. Если таким поставщиком будет Курская область, то куряне смогут получать электроэнергию с минимальной наценкой, для бизнеса большего подарка придумать невозможно, но для этого нужно поменять законодательные механизмы».

Руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе Александр Анпилов:

«Мы выслушали подробный и хороший отчет, все направления работы были охвачены, меры для преодоления недостатков тоже обозначены. Очень важно, что глава региона видит проблемы, слышит людей. Дальнейшее будет зависеть от дружной работы исполнительной и законодательной властей. Все предпосылки для такой деятельности имеются».

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения
При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Постоянный адрес страницы: http://www.kpravda.ru/new/politic/040261/
© 2003–2019 АУКО «Редакция газеты «Курская правда»
Разработка сайта: КурскИНФО
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru