Как отреагировали представители общественности на отчет Романа Старовойта в Областной Думе

Новости 2019 года  :  Политика21 марта 2019, 15:11ПечатьОтзывы

Председатель Курского городского Совета ветеранов Иван Малков, политолог Владимир Слатинов, директор Курской АЭС Александр Федюкин и другие представители общественности высказали свое мнение по поводу отчета врио губернатора.

Председатель Курского городского Совета ветеранов Иван Малков:

«Мне понравилось, что все было доходчиво. У нас есть предложение, очень важное. Это строительство музея Курской битвы на Проспекте Победы. И еще. На территории области проходил фронт Курской дуги, он примерно составляет 500 километров. И там находятся наши села, а некоторые из них выглядят неважно. Это, например, деревни Колупаевка, Ольховатка и т.д. Совет ветеранов предлагает по фронтовой полосе, которая была в 1943 году сделать, мемориальную зону. И все населенные пункты, которые туда попадут, привести в какое-то единообразие. Мы с волонтерами планируем проехать по этой фронтовой полосе и ребята сами увидят, что нужно делать…»

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров:

«Ответ на свой вопрос по проблемам здравоохранения мы услышали. Это хорошо, что денег на здравоохранение будет выделяться больше, но мы предлагаем действовать и более жестко в организационном и кадровом плане. В половине наших больниц ситуация хорошая, в другой половине – ужасная…».

Доктор политических наук Владимир Слатинов:

«В сфере сельского хозяйства была представлена конкретная картина. А вот в промышленности новая власть, скорее, представляет пока общие инструменты и механизмы, например, как активизировать инвестиционный процесс. Но вот пока о новых проектах в этой части мы не услышали. Думаю, они будут представлены нам позже. Помимо этого, совершенно четко представлена необходимость модернизации социальной инфраструктуры, также детально были озвучены принципы кадровой политики и профессиональных этических требований к госслужащим».

Директор Курской АЭС Александр Федюкин:

«Формат доклада был необычен — с использованием презентации, сопровождающейся инфографикой, что облегчает восприятие сложных цифр. Содержание с определенными элементами агитации, которые необходимы при формировании команды. Врио губернатора поднял тему приобретения электроэнергии у гарантирующего поставщика, что очень актуально. Сегодня у Курской АЭС ее покупает рынок, а потом перепродает потребителю. Если таким поставщиком будет Курская область, то куряне смогут получать электроэнергию с минимальной наценкой, для бизнеса большего подарка придумать невозможно, но для этого нужно поменять законодательные механизмы».

Руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе Александр Анпилов:

«Мы выслушали подробный и хороший отчет, все направления работы были охвачены, меры для преодоления недостатков тоже обозначены. Очень важно, что глава региона видит проблемы, слышит людей. Дальнейшее будет зависеть от дружной работы исполнительной и законодательной властей. Все предпосылки для такой деятельности имеются».

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 195
Вчера: 3 722
Всего: 10 563 873