Роман Старовойт провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Новости 2018 года  :  Политика30 октября 2018, 18:10ПечатьОтзывы

- Любой, самый совершенный инструментарий, направленный на противодействие коррупционным проявлениям, не будет приводить к желаемому результату, если борьба с коррупцией будет носить разрозненный характер, — подчеркнул Роман Старовойт.

По его мнению, один из важнейших аспектов работы в этой сфере – тесное взаимодействие всех заинтересованных органов. Кроме того, государственная политика должна быть направлена на обеспечение благоприятных условий для предпринимателей, создание активного диалога с гражданами, институтами гражданского общества, средствами массовой информации по вопросам противодействия коррупции в Курской области.

О том, что бизнес заинтересован в подобном взаимодействии, свидетельствует тот факт, что в ходе сегодняшнего мероприятия Роман Старовойт торжественно вручил АО «Курский электроаппаратный завод» свидетельство о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Данный документ начал действовать с 2012 года, когда его подписали четыре крупнейших бизнес-союза России: Союз промышленников и предпринимателей, ТПП РФ, общественные организации «ОПОРА России» и «Деловая Россия».

Хартия предполагает внедрение в корпоративную политику антикоррупционных программ, мониторинг и оценку их реализации, финансовый контроль, принцип публичности антикоррупционных мер, отказ от незаконных преференций, закупки на основе открытых торгов, сотрудничество с государством и др.

Также в ходе заседания речь шла об организации работы по противодействию коррупции на территории города Железногорска и Пристенского района и мерах по повышению ее эффективности. Она ведется в рамках планов по противодействию коррупции. В районах принята и находится в открытом доступе необходимая документация, регулирующая эту сферу. Жители имеют возможность сообщать о фактах коррупции с помощью «виртуальной приемной» или телефона «горячей линии». Особый контроль ведется за заполнением справок о доходах и расходах муниципальных служащих, за сферой закупок.

Кроме того большую роль в работе по противодействию коррупции, играет предоставление государственных и муниципальных услуг через МФЦ и портал государственных и муниципальных услуг.

- «Электронное правительство» сводит практически к нулю личностный фактор во взаимоотношениях граждан с органами власти. Это, а также то, что любые действия фиксируются и навсегда сохраняются, — один из самых эффективных способов предотвращения коррупции, — отметил глава администрации Пристенского района Виктор Петров

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 147
Вчера: 4 516
Всего: 9 909 277