Несмотря на санкции украинских властей, сотрудничество курян с соседним государством продолжится

Новости 2018 года  :  Политика25 октября 2018, 18:07ПечатьОтзывы

Как известно,22 октября 2018 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ № 592 «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации». Это был ответный шаг на Указ Президента Украины Петра Порошенко от 14 мая 2018 года «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Как рассказал врио заместителя губернатора Курской области Александр Криволапов, действиеукраинских санкций распространяется и на ряд лиц, являющихся уроженцами Курской области и (или) замещающих должности в органах государственной власти Российской Федерации и представляющих интересы курского региона. Всего в этом санкционном списке восемь фамилий. Среди них действующий депутат Госдумы Николай Иванов, экс-депутат Госдумы, а ныне депутат регионального заксобрания Александр Четвериков, сенаторы Виталий Богданов и Валерий Рязанский, представляющие Курскую область в Совете Федерации, уроженец Курска, а сейчас губернатор Тульской области Алексей Дюмин и др. Санкции относительно них введены на бессрочный период.

Также под санкции украинских властей сроком на три года попали два курских предприятия: акционерное общество «Авиаавтоматика» имени В. В. Тарасова и ООО «Гранд Пластик».

Александр Криволапов отметил, что данные ограничительные меры носят скорее политический, а не экономический характер в свете предстоящих на Украине выборов президента. Этот вывод подтверждает динамика развития внешнеэкономической деятельности Курской области с украинской стороной. Так, внешнеторговый оборот по итогам 2017 года составил 196048,9 тыс. дол. США, с темпом роста 128,5%. При этом экспорт вырос на 35,3%, импорт — на 25,1%. Сальдо внешнеторгового оборота составило 57266,1 тыс. дол. США. Доля внешнеторгового оборота с Украиной в общем внешнеторговом обороте Курской области со странами СНГ достигает 48,1 %.

МИД рекомендовал продолжить работу по осуществлению внешнеэкономической деятельности Курской области с Украиной в условиях сложившейся политической ситуации без применения каких-либо кардинальных мер, до получения особых поручений Правительства Российской Федерации.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 1 205
Вчера: 3 246
Всего: 9 905 819