Приходилось ли Вам пользоваться государственными или муниципальными услугами в электронном виде (запись на прием к врачу, проверка штрафов в ГИБДД, пенсионных накоплений и другое)?
Выберите вариант ответа!


Результаты опроса

В Курск прибыла немецкая делегация еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер»

Новости 2014 года  :  Политика12 мая 2014, 16:56ПечатьОтзывы

Сегодня в Курск прибыла немецкая делегация еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер», сообщает пресс-служба областной администрации. Для гостей подготовлена обширная деловая и культурная программа, которая продлится до 16 мая.

В составе немецкой делегации в соловьиный край прибыли председатель парламента района Шпрее-Нейсе Михаэль Хайдан, глава администрации района Шпрее-Нейсе, президент еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер» Харальд Альтекрюгер, вице-президент Ассоциации европейских приграничных регионов, почетный президент еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер» Дитер Фризе, заместитель главного директора ТПП Котбуса Йенс Краузе, председатель совета докторов и главный консультант госпиталя Форст, член парламента Шпрее-Нейсе Михаэль Шулер, главный советник, член совета по экономическому развитию района Шпрее-Нейсе Рюдигер Хинце, советник по международному сотрудничеству администрации района Шпрее-Нейсе Яна Гандричек.

Сегодня в Курском государственном университете прошли презентации Курской области, ее старейшего вуза, а также еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер». В рамках презентаций стороны обменялись интересными предложениями и проектами. Также состоялись переговоры между немецкими партнёрами и представителями курских предприятий, руководителями региональных комитетов промышленности, транспорта и связи, пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия, потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования, Курской торгово-промышленной палаты.

Председатель комитета администрации области по развитию внешних связей Виктор Гребенников отметил важность визита германских гостей: «Несмотря на сложную ситуацию на нашем европейском континенте, администрация Курской области считает необходимым сохранить все то, что было создано, и развивать те отношения, которые у нас есть. С Германией у курян существуют гуманитарные и экономические связи, которые нужно сохранить и дать дополнительный толчок для развития».

Президент еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер», представитель Европейского Союза Дитер Фризе сказал: «Мы приехали сюда по приглашению губернатора Курской области. Цель нашего визита – получить как можно больше информации о нашей будущей возможной совместной работе в приграничном регионе. Мы хотим, чтобы наше сотрудничество осуществлялось в нескольких направлениях: образовательном, научном и экономическом. В связи с событиями на Украине, дома были долгие дискуссии, надо ли нам ехать в Россию. Я решил для себя, что очень важно услышать аргументы наших российских друзей. Возможно, наш опыт приграничного сотрудничества поможет в решении этой ситуации».

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Работа в России

www.gosuslugi.ru

средне-русский экономический форум


© 2003–2017, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 2 119
Вчера: 3 599
Всего: 8 253 841