Орловчанин чуть не устроил пожар в многоэтажке Курска, чтобы отомстить девушке

Новости 2019 года  :  Происшествия18 марта 2019, 12:48ПечатьОтзывы

Полиция в Курске задержала орловчанина, который испортил имущество и едва не устроил пожар в многоэтажном доме в Курске. Как оказалось, таким образом он мстил девушке за отказ с ним общаться.

Странные вещи стали происходить в многоквартирном доме. Сначала на стенах стали появляться оскорбительные надписи в адрес одной из жительниц дома. Затем неизвестные повредили лифт и даже фасад дома, сломали видеокамеру.

21 февраля все стало еще хуже: неизвестный зажег в подъезде сигнальный огонь. Началось сильное задымление, и жители были эвакуированы из-за опасности отравления. В это же время возле квартиры девушки обнаружили поминальный венок, а замки входной двери были повреждены. Жители многоэтажки сообщили о порче имущества в Северо-Западный отдел полиции и обратились в дежурную часть, когда возникло задымление.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, благодаря записям с камер видеонаблюдения сотрудниками полиции было составлено описание возможных нарушителей. В рамках оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что к этим действиям может быть причастен житель Орловской области. Как выяснилось, он был знаком с проживающей в подъезде девушкой. А к незаконным действиям он прибег после ее отказа продолжать общение. Каждый раз он специально приезжал из Орла в Курск на разных автомобилях.

Когда ночью он в очередной раз прибыл к дому девушки, его задержали. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». За это преступление предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий. Молодой человек и его знакомые дают признательные показания. В рамках расследования действиям каждого участника будет дана правовая оценка. Также имеются доказательства незаконных действий в рамках административного законодательства.

Задержанный изъявил желание возместить ущерб, нанесенный жильцам дома, и за свой счет отремонтировать испорченное имущество.

Мария Конева

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 195
Вчера: 3 722
Всего: 10 563 873