Появились карты улиц, которые будут отремонтированы в этом году в Курске

На деньги курян открыта охота

Новости 2019 года  :  Происшествия1 февраля 2019, 14:18ПечатьОтзывы

Сразу несколько курян стали жертвами аферистов, которые пообещали им компенсацию «от Центробанка». Выясняем, какие уловки применяют мошенники, и как им противостоять.

Курянка Галина Р. лишилась 30 000 рублей, поверив аферистам. С дамой связались по телефону, представившись «сотрудником Центробанка», и объяснили, что женщине положена «компенсация вклада», но для ее получения она должна «оплатить госпошлину в размере 30 000 рублей». Курянка перечислила мошенникам деньги, но обещанную компенсацию так и не получила. Когда женщина снова дозвонилась по номеру так называемого «сотрудника Центробанка», ей посоветовали обратиться в местное отделение Банка России для выяснения того, куда делись положенные пенсионерке деньги.

«Послали в Центробанк» и гражданина Виктора С. Звонившие представились сотрудниками следственного подразделения и пообещали возмещение ущерба от действий мошенников, распространяющих БАДы под видом лекарств. Мужчина перечислил злоумышленникам деньги, но компенсации, конечно же, не дождался.

Это не единичные случаи, когда доверчивые куряне с радостью переводили крупные суммы, но не получали обещанной «награды». А мошенники отправляли его «в Центробанк» – разбираться, где потерялись его деньги.

«Банк России не работает с физическими лицами: не осуществляет переводы и выплаты компенсаций и вознаграждений, не блокирует переводы с карты на карту. Сотрудник Банка России может позвонить вам только в том случае, если вы лично оставляли обращение в интернет-приемной мегарегулятора на сайте cbr.ru или по телефону горячей линии и лично указывали ваш номер телефона для связи. У вас могут уточнить только обстоятельства вопроса, по которому направлено обращение в Банк России. Никаких данных паспорта, банковской карты настоящий сотрудник Банка России у вас не спросит», – обращает внимание жителей Курской области управляющий Курским отделением Банка России Евгений Овсянников.

Чтобы не пострадать от действий мошенников, следует соблюдать несколько несложных правил финансовой безопасности. Не следует доверять свои деньги первому встречному, какие бы предлоги тот ни использовал. Мошенники могут представляться сотрудниками госорганов – вы можете перепроверить эту информацию, позвонив в организацию по телефонам, указанным на ее официальном сайте. Не стоит перечислять средства незнакомцам на предлагаемые счета и номера телефонов или соглашаться передавать деньги при личной встрече. Важно не сообщать мошенникам информацию для доступа к вашему счету (номер карты, срок действия, контрольный код на обороте карты и т.д.).

Прежде чем принять решение, связанное с распоряжением деньгами, внимательно обдумайте ситуацию, посоветуйтесь с близкими и родственниками. Также можно обратиться в контактный центр Банка России по номеру 8 800 300 3000 (бесплатный звонок из регионов России) или позвонить в Отделение Курск по телефону: (4712) 70-06-60. При малейшем подозрении на обман обращайтесь в полицию.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 051
Вчера: 6 592
Всего: 10 152 115