Областная общественно-политическая газета
Издание основано в июне 1917 года,
выходит по вторникам, четвергам и субботам

В Курском базовом медицинском колледже состоялась ярмарка вакансий

Новости 2019 года  :  Здоровье29 марта 2019, 14:30ПечатьОтзывы

Около 200 студентов встретились со своими потенциальными работодателями.

Это акушерки, медсестры, фельдшеры и зубные техники. Сделать первый шаг в профессию им предложили более 50 учреждений здравоохранения. Кстати, на работу ребят приглашали не только городские и районные больницы, но также и частные медцентры.

Особая потребность в кадрах — у курской 8-й детской поликлиники. По словам главной медсестры этого учреждения Марии Сибилевой, средним медперсоналом укомплектовано лишь 60% больницы. Кстати, когда-то Мария Ивановна сама вышла из стен это учебного заведения, а теперь ищет достойную смену среди нынешних выпускников.

Будущие фельдшеры Мария Бахмутских и Мария Буровникова
Будущие фельдшеры Мария Бахмутских и Мария Буровникова

– Сейчас нам требуется 9 участковых медсестер, также нужна и прививочная сестра, и рентген-лаборанты. Всего планируем пополнить штат 15 работниками. Среднюю зарплату предлагаем от 17 тысяч рублей, – отметила Мария Ивановна. – Однако последние пару лет отклик от студентов минимальный. Возможно, многие боятся ответственности за детишек. К сожалению, ребят тормозит и другой факт – для того, чтобы к нам попасть, выпускникам нужно переучиться по профилю сестринское дело в педиатрии, так как без соответствующего сертификата на работу мы не берем.

Детские медсестры требуются и перинатальному центру. Однако здесь с трудоустройством ребят проблем в разы меньше: в прошлом году это медучреждение взяло под свое крыло 5 акушерок и 4 медсестры. Запрос на работников есть и в этом году. Девушек и молодых людей в белых халатах ждут в отделении новорожденных, а также в отделении патологии недоношенных детей.

Студентка-акушерка выпускного курса Анна Трофимова
Студентка-акушерка выпускного курса Анна Трофимова

И претендент уже имеется. Выпускница «Акушерского дела» Анна Трофимова хочет продолжить профессиональное становление в областном перинатальном центре. Девушка уверена, в будущем ее ждет благородная миссия, ведь она будет отвечать за новую жизнь. Кстати, к суровым медицинским будням студентка готовилась не только на куклах, но и на практике. Признается, что причастность к появлению на свет малыша всегда вызывает у нее особенные эмоции.

– Помню, первый раз, когда мы впервые с одногруппницами побывали в родильном зале 4-й горбольницы, то мы не смогли сдержать слез, увидев, как обрабатывали новорожденного и как он впервые заплакал, – рассказала Аня.

Так, списки коллег-врачей потенциальными работниками пополняются. По словам директора КБМК Валентины Игнатенко, нынешние 400 выпускников должны полностью покрыть потребность отрасли в медицинских кадрах. Кстати, после выпуска из Курского базового медколледжа по специальности идут работать 80% трудоустроенных ребят.

Ежегодно из стен Курского базового медицинского колледжа выпускается порядка полусотни акушерок
Ежегодно из стен Курского базового медицинского колледжа выпускается порядка полусотни акушерок

Елена ВОРОБЬЕВА

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения
При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Постоянный адрес страницы: http://www.kpravda.ru/new/health/040461/
© 2003–2019 АУКО «Редакция газеты «Курская правда»
Разработка сайта: КурскИНФО
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru