Курскую медицину ждут преобразования

Новости 2019 года  :  Здоровье8 февраля 2019, 21:44ПечатьОтзывы

Итогом визита руководителя Росздравнадзора Михаила Мурашко в Курскую область стали конкретные предложения по изменению системы организации медицинской помощи курянам.

Во время рабочего визита в Курскую область руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко посетил несколько учреждений здравоохранения, а в завершение дня обсудил вопросы организации медицинской помощи курянам с врио губернатора Романом Старовойтом.

Как отметил Роман Старовойт, разговор получился очень содержательным.

- В конце прошлого года был большой перечень замечаний от прокуратуры Курской области, поэтому были предприняты кадровые изменения в целом социальном блоке, в том числе в руководстве комитета здравоохранения, и нам очень важно мнение наших федеральных коллег о том, на каких направлениях необходимо сконцентрировать свою работу, — сказал Роман Владимирович. — Мы договорились, что при реализации тех направлений, которые были обозначены, будем советоваться и консультироваться в режиме реального времени. Работа предстоит серьезная, замечаний и предложений достаточно много, но я уверен, что нам удастся за короткий промежуток времени основные проблемы решить, хотя в целом программа достаточно длительная.

Среди первоочередных задач, стоящих перед региональным здравоохранением, – усиление работы по кардиологическому профилю, особенно в части лечения пациентов с инфарктом миокарда, реорганизация работы скорой медицинской помощи. Также медикам предстоит проанализировать существенный разброс показателей смертности среди городского и сельского населения и детально разобраться в причинах. Пропаганда здорового образа жизни и профилактика наркомании также станут во главу угла. Причем в сфере профилактики наркомании и алкоголизма, по мнению Михаила Мурашко, роль комитета по физической культуре и спорту должна быть усилена.

Все сельское население должно получить быстрый доступ к медицинским услугам, в том числе и к оказываемым областными организациями, и те, в свою очередь, должны активнее работать с центральными районными больницами, вести мониторинг тяжелых пациентов, оказывать помощь по отбору на плановое лечение, обучать персонал. В рамках модернизации системы здравоохранения руководством региона должны быть закуплены мобильные комплексы, которые смогут выезжать не реже, чем раз в полгода в населенные пункты, где недоступны те или иные виды медицинской помощи и диагностики с обязательным проведением консультаций по сохранению здоровья. Михаил Мурашко также добавил, что в областном центре в ближайшее время должна быть установлена дополнительная ангиографическая установка, которая позволит увеличить поток пациентов, получающих хирургическую помощь при остром инфаркте миокарда.

Фото Руслана ЖУРКИНА

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 204
Вчера: 3 722
Всего: 10 563 882