За год Фатежскую ЦРБ в Курской области пополнили 7 участников программы «Земский доктор»

Новости 2019 года  :  Здоровье22 января 2019, 18:51ПечатьОтзывы

Сюда приехали два хирурга, два травматолога-ортопеда, два анестезиолога-реаниматолога, а также акушер-гинеколог, что позволило решить проблему дефицита узких специалистов в учреждении.

Сегодня Фатежскую центральную районную больницу можно назвать самой современной в регионе, хотя еще пять лет назад ситуация была совсем иной. Долгие годы старейшее учреждение здравоохранения остро нуждалось в новом помещении, и в 2016 году строительство и отделка здания были завершены. Медики справили новоселье и приступили к решению актуальных, продиктованных требованиями времени задач по сохранению здоровья населения района. Установленное в ЦРБ современное оборудование и комфортные условия труда сделали больницу привлекательной для врачей. А благодаря принятию поправок в программу «Земский доктор», позволивших участвовать в ней центральным районным больницам населенных пунктов до 50 тысяч человек в Фатеж потянулись медицинские кадры. По программе «Земский фельдшер» прибыл и фельдшер скорой помощи. Большинство из прибывших в ЦРБ докторов уже трудились по специальности, а потому довольно легко сориентировались в работе.

Сегодня в Фатежская ЦРБ узкими специалистами укомплектована полностью, к примеру, здесь посменно работают 4 травматолога-ортопеда, благодаря чему пациентам с травмами теперь не приходится ездить в Курск, необходимая помощь по травматологическому и хирургическому профилям оказывается им на месте. А вот с терапевтами пока не так все гладко. Но главный врач Фатежской ЦРБ Мира Локтионова не теряет оптимизма и надеется, что уже в ближайшее время ЦРБ пополнится новыми кадрами, тем более, что возможности для их профессиональной самореализации здесь созданы хорошие.

- С 2012 года по инициативе Президента России Владимира Путина в нашей стране действует программа «Земский доктор». За это время участниками программы на территории Курской области стали 269 докторов. Программа «Земский фельдшер» реализуется в нашем регионе в 2017 года. За это время ее участниками стали 27 фельдшеров. 16 человек пришли работать на станции скорой помощи в сельской местности, 11 устроились в фельдшерско-акушерские пункты. Мы будем совершенствовать кадровую политику по привлечению медицинских кадров именно в сельские районы и именно по дефицитным специальностям. Сейчас обсуждается расширение перечня социальных гарантий для этой категории специалистов, — отметила заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская.

К слову, Фатежская ЦРБ знаменита тем, что здесь в начале XX века работал гениальный хирург, профессор, а в последующем сподвижник Русской православной церкви Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, известный верующим как Святой Лука. С 2006 года больница носит его имя.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 206
Вчера: 3 722
Всего: 10 563 884