Выпускники школ получили от Курской АЭС 16 целевых направлений на обучение в профильные вузы

Новости 2018 года  :  Образование28 мая 2018, 16:04ПечатьОтзывы

В 2018 году будущих атомщиков ждут в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) и в его филиале – Обнинском институте атомной энергетики (ИАТЭ – филиал НИЯУ «МИФИ»), а также в Севастопольском государственном университете (СевГУ). В этих вузах готовят специалистов по направлениям: «Электроэнергетика и электротехника», «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг», «Электроника и автоматика физических установок», «Ядерные реакторы и материалы», «Ядерные физика и технологии».

Поздравляя будущих студентов, директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин отметил, что динамичное развитие атомной отрасли, как технологического лидера, происходит в том числе благодаря большому вниманию к подготовке кадров и непрерывному развитию специалистов отрасли.

«Специалисты в области атомной энергетики востребованы на отечественном и мировом рынках труда. Сегодня у Росатома солидный портфель заказов и внутри страны, и за рубежом. А сама атомная отрасль является локомотивом для других отраслей и сфер деятельности нашего государства, – подчеркнул Вячеслав Федюкин. – Однако стоит помнить и о том, что требования к профессионализму в нашей отрасли тоже высокие, потому что в такой работе безопасности слишком много не бывает. Важно отметить, что профессию атомщиков выбирают наиболее ответственные молодые люди. Именно новым специалистам предстоит в ближайшем будущем эксплуатировать новые энергоблоки ВВЭР-ТОИ, развивать и дальше атомную энергетику в нашем крае, нашей стране и других государствах и всегда помнить при этом, что главный приоритет на АЭС – безопасность».

Нередко дети работников Курской АЭС, следуя примеру своих родителей, после школы выбирают профессию атомщиков. Выпускник гимназии №2 Дмитрий Шульгин решил пойти по стопам своего отца – начальника смены блока атомной станции Геннадия Шульгина. Дмитрий со школьной скамьи интересовался работой отца и после уроков в гимназии посещал занятия, которые Геннадий Шульгин ведет в Курчатовском филиале Курского государственного политехнического колледжа (КГПК), готовящего квалифицированные рабочие кадры для предприятий атомной энергетики.

информация и фото предоставлены Центром общественной информации Курской АЭС

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 167
Вчера: 2 218
Всего: 9 913 912