Сколько в среднем времени в день вы проводите в интернете?
Выберите вариант ответа!


Результаты опроса

В КГУ будут обсуждаться проблемы инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями

Новости 2013 года  :  Образование11 апреля 2013, 10:44ПечатьОтзывы

13 апреля в 12:30 в стенах Детской школы искусств №1 имени Свиридова состоится ежегодная Международная благотворительная акция для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ее продолжением станет круглый стол, где в это же день 13 апреля 2013 года в 15.00 в КГУ будут обсуждаться проблемы инклюзивного образования детей с ограниченными воз-можностями здоровья, их включение в образовательный процесс обычной школы. Тема круг-лого стола: «Формирование доступной психологической среды и социальная адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья. Развитие системы инклюзивного образования в РФ».

Участники: председатель Курской региональной молодежной общественной организации "Смородина" Бобровский Сергей Витальевич, Сенатор, Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Бокова Людмила Николаевна. Пред-ставитель исполнительного органа власти Саратовской области, доктор медицинских наук Генералов Василий Олегович; депутат Государственной Думы (Республика Мордовия) Чиндя-скин Сергей Викторович; директор Курского областного центра психолого-медико-социального сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья, канд. пед. наук, доцент Зубарева Татьяна Григорьевна; декан дефектологического факультета КГУ, проф. Лукьянов Владимир Викторович; директор Курчатовского реабилитационного центра для лиц с ограниченными возможностями здоровья, депутат Курчатовского городского собрания Кицул Наталья Сергеевна, представители исполнительной и законодательной власти Курской области и города Курска, общественных объединений, образовательных учреждений и т.д.

Для справки: Инклюзивное образование — это совместное обучение и воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и детей, не имеющих таких ограничений. При инклюзивном обучении дети с особыми образовательными потребностями обучаются в классе вместе с обычными детьми. Просторные классы, широкие двери и пандусы — только малая часть того, что необходимо для развития инклюзивного образования.

Интенсивно входит в практику современной образовательной системы Курской области инклюзивное образование. В области работают образовательные учреждения, в которых наравне со здоровыми сверстниками обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья.

Минобрнауки утверждает, что к 2015 году детей-инвалидов примут в 10 000 обычных школах. В учебных заведениях будут созданы условия для безбарьерной среды. Согласно данным ведомства, которые были представлены на парламентские слушания в комитет по образованию Госдумы весной 2012 года, пока такие условия есть только в 300 школах в разных российских ре-гионах. Там комфортно могут учиться обычные дети и дети с ограниченными физическими воз-можностями. Всего же на развитие инклюзивного образования из федерального бюджета до 2015 года выделят 9 млрд рублей.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Работа в России

www.gosuslugi.ru

средне-русский экономический форум

© 2003–2017, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 808
Вчера: 2 324
Всего: 8 424 087