Роман Старовойт посетил тепличный комплекс компании «Сейм-Агро»

Новости 2019 года  :  Экономика4 апреля 2019, 22:27ПечатьОтзывы

Визит главы области носил ознакомительный и одновременно деловой характер в рамках изучения промышленного и сельскохозяйственного потенциала региона.

Как сообщил Роман Старовойт, помимо договоренности о встрече с руководством компании им было предложено провести небольшое совещание, на котором намеревались обсудить планы дальнейшего выращивания овощей и ягод на закрытых грунтах. Это сегодня одна из актуальнейших проблем.

-Тепличные хозяйства региона снабжает свежей овощной продукцией 60 процентов потребностей области. Остальное приходиться замещать со стороны, в том числе и импортом. Но, как отмечают, сами куряне местный тепличный продукт значительно отличается от импортного и по качеству, и по вкусу. Нам предстоит обеспечить им регион на все сто процентов, — отметил Роман Старовойт, осмотрев два отделения предприятия, в которых сейчас вызревают огурцы и редиска.

Компания «Сейм-Агро» была основана в 2011 году с целью обеспечения российского рынка свежими овощами и ягодами по доступным ценам. Производство здесь высокотехнологичное, светлое и по-домашнему уютное. Запах стоит ошеломительно летний, почти медовый. Правда, немного жарковато, но персонал считает эти условия комфортными и работает с удовольствием.

Строжайший контроль за качеством питательной смеси ведет собственная сертифицированная лаборатория, оснащенная все современным оборудованием, по большей части российского.

- Тепличные овощи, как дети, требуют особый уход. Вообще-то мы можем выращивать здесь многое, даже, если потребуется, ананасы. Но пока наиболее востребованы у покупателей огурцы, редиска. На них сегодня и ориентируемся. Огурцы, выяснилось, нужны нашим людям больше чем ананасы и цветы, а мы ориентируемся на запросы рынка, — рассказал генеральный директор «Сейм-Агро» Андрей Медведев. По его словам планы расширения есть, и достаточно серьезные, которые он готов их обсудить с руководителем области.

Добавим, что этому сектору сельского хозяйства уже не один год оказывается весомая государственная поддержка и на федеральном, и на региональном уровне. И она, несомненно, будет продолжена. Выращивание на закрытых грунтах — дело затратное.

После осмотра действующих отделений предприятия Роман Старовойт вручил Почетные грамоты и Благодарности губернатора лучшим тепличницам компании.

И, разумеется, гостям предоставили возможность продегустировать то, что в ближайшие часы отправиться на прилавки магазинов. Дегустаторы пришли к выводу: все вкусно.

Борис Киряев

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 193
Вчера: 3 722
Всего: 10 563 871