Областная общественно-политическая газета
Издание основано в июне 1917 года,
выходит по вторникам, четвергам и субботам

«Мираторг» удвоил поголовье овец на ферме в Курской области

Новости 2019 года  :  Экономика2 апреля 2019, 09:09ПечатьОтзывы

АПХ «Мираторг», производитель №1 основных видов мяса в РФ, сообщает об увеличении до 36 тысяч голов поголовья овец на ферме в Курской области, что в 2 раза больше, чем в марте 2018 года.

«Мираторг» — ведущий вертикально интегрированный агрохолдинг в России. Компания последовательно реализует стратегию увеличения производства высококачественной мясной продукции для полного удовлетворения внутреннего спроса и наращивания экспортного потенциала. Овцеводство, как новое направление деятельности компании, эффективно дополняет производственную цепочку и позволяет расширить ассортимент продукции холдинга.

Уникальная овцеферма плановой мощностью 3,3 тысяч тонн ягнятины в живом весе в год расположена в Фатежском районе Курской области. Пилотный проект предусматривает круглогодичное стойловое содержание поголовья. Данная технология имеет ряд преимуществ перед традиционным выпасом на открытых пастбищах: специалисты на ферме осуществляют постоянный контроль всего производственного цикла – от осеменения до откорма – на одной площадке. Что в совокупности с применением современных технологии по индустриальному выращиванию овец позволяет достичь эффективности производства на уровне ведущих мировых производителей, гарантировать стабильно высокое качество мяса, а также гибко подстраивать производственный цикл под потребности рынка.

Первые животные — овцематки с высоким генетическим статусом — были завезены на ферму в марте 2018 года. За счет получения приплода поголовье на овцеферме на конец года увеличилось до 21 тысячи голов животных. А в марте текущего года на ферму поступило еще порядка 12 тысяч голов овцематок.

«Пилотная овцеводческая ферма в Курской области — это первый шаг в реализации уникального масштабного межрегионального проекта: в настоящий момент агрохолдинг рассматривает возможность создания новых овцеводческих ферм закрытого типа в нескольких регионах ЦФО с перспективой увеличения производства до 33,9 тысяч тонн продукции в год», — прокомментировали в пресс-службе «Мираторга».

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения
При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Постоянный адрес страницы: http://www.kpravda.ru/new/economy/040534/
© 2003–2019 АУКО «Редакция газеты «Курская правда»
Разработка сайта: КурскИНФО
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru