Курские фермеры готовы к началу весенне-полевых работ

Новости 2019 года  :  Экономика14 марта 2019, 15:28ПечатьОтзывы

Курские фермеры подвели итоги работы и наметили перспективы на заседании, прошедшем под руководством заместителя губернатора Курской области Алексея Золотарева. Они уже готовы к началу весенне-полевых работ.

– Фермерские хозяйства в прошлом году справились хорошо, – констатировал Алексей Золотарев. – Они выполнили все намеченное и получили высокий урожай. Надеемся, что в этом году нам удастся решить еще больше задач, в том числе добиться увеличения урожайности. Нам министерство сельского хозяйства РФ и врио губернатора Курской области Роман Старовойт поставили задачу добиться урожайности 60 центнеров с гектара и выйти на производство шести миллионов тонн зерна. Фермеры активно включатся в выполнение этой общей задачи.

Председатель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Курской области Юрий Подтуркин уверен, что регион готов к сельскохозяйственному сезону, как никогда.

– На рынке хорошая ситуация, экономическое состояние достаточно стабильное. С осени проведена большая подготовительная работа, – подчеркнул он. – Курская область, наверное, больше всех в России внесла удобрений, сделаны запасы на весну. При наличии нормальных погодных условий есть надежда, что урожай и экономический результат будут лучше, чем в прошлом году.

Еще одна важнейшая форма поддержки – гранты. За последние несколько лет их в Курской области уже получили 167 фермеров на общую сумму в 300 миллионов рублей. Вначале гранты были не больше миллиона и не вдохновляли многих фермеров, сейчас же и суммы выросли, и желание их получить. За гранты еще нужно побороться.

– Приоритетное направление – создание снабженческо-сбытового кооператива, – отметил Алексей Золотарев. – На его создание можно получить грант до 70 миллионов рублей. Мы хотим организовать такой кооператив в области и затем в каждом районе. Эти предприятия будет закупать продукцию КФХ, а областной кооператив второго уровня будет все скупать и отправлять покупателям по области и за ее пределы. Второй приоритет – это начинающие фермеры, которые будут заниматься производством овощей, плодов, ягод и другой продукции, они могут рассчитывать на гранты до двух-трех миллионов рублей. Еще одно направление – семейные животноводческие фермы, здесь гранты до 10 миллионов рублей. У нас уже создано 50 таких ферм. Желающим просьба обращаться в сельхозуправления своих районов или областной комитет АПК. Мы ждем документы, чтобы весной начать проведение конкурсов и выдачу грантов.

Мария Конева, фото Александра Шмакова

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 246
Вчера: 3 729
Всего: 10 292 568