Курск посетил инвестор из Японии

Новости 2019 года  :  Экономика28 февраля 2019, 12:57ПечатьОтзывы

Сегодня «Совтест АТЕ» посетил Хироаки Ямазаки, президент японской компании «JUKI Automation System», поставляющей оборудование на курское предприятие.

Хироаки Ямазаки осмотрел производство, в том числе три линии, работающие на оборудовании компании «JUKI Automation System».

Как пояснил генеральный директор предприятия «Совтест АТЕ» Игорь Марков, купить современную технику помогла программа фонда развития промышленности.

– Общая сумма составила более 50 миллионов рублей с учетом софинансирования министерством промышленности, администрацией области и нашим предприятием, – рассказал Игорь Владимирович. – Это отличный пример государственно-частного партнерства. Нами было закуплено оборудование у компании «JUKI Automation System», которая, кстати, оказывает нам и технологическую поддержку, что позволяет выпускать продукцию высокого качества. Как мы говорим, японского качества. Это выпуск светодиодных светильников с системой управления и медицинской техники, на которую мы получили сертификат нашего производства. Как предприятие малого и среднего бизнеса мы получаем поддержку, которая предусмотрена национальными проектами в рамках указа президента. Мы ощущаем реальную поддержку администрации региона и рассчитываем, что она продолжится, в том числе в соответствии с инвестиционным посланием врио губернатора Курской области Романа Старовойта.

«Совтест АТЕ» – высокотехнологичное предприятие, которое поставляет свою продукцию не только в регионы России, но и в страны СНГ и Европы. С Японией оно взаимодействует уже в течение двух десятков лет.

Председатель комитета промышленности Курской области Роман Колесниченко признался, что уже второй раз с момента своего назначения посещает это предприятие.

– Компания «Совтест АТЕ» обладает уникальными для нашего региона компетенциями, а ее руководство вкладывается силы в ее развитие. А я свою роль я вижу в том, чтобы мы оказывали всемерную поддержку, у нас есть для этого и финансовые инструменты поддержки малого и среднего бизнеса. И надеюсь, что в скором времени настоящим знаком качества станет обозначение: «Сделано в Курске».

Врио председателя комитета администрации Курской области по развитию внешних связей Светлана Дорош подчеркнула, что визит Хироаки Ямазаки в такой отдаленный от страны восходящего солнца регион является значимым событием и послужит примером для других предприятий.

– Межгосударственный внешнеторговый оборот России с Японией имеет тенденцию к увеличению, – рассказала Светлана Дорош. – Внешнеторговый оборот Курской области с Японией по итогам 2018 года составил порядка семи миллионов долларов. Преобладает импорт, основной импортер – Михайловский ГОК. Экспортная составляющая незначительная – порядка 50 тысяч долларов. Однако японский рынок интересен для предприятий Курской области как в сфере крупных промышленных предприятий, так и в сфере малого бизнеса. Сейчас мы прорабатываем с посольством Японии поставки продукции предприятий «Бел-Поль».

Мария Конева, фото Александра Шмакова

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 817
Вчера: 3 414
Всего: 10 444 342