На площадке сооружения Курской АЭС-2 в 2019 году планируется освоить порядка 19 млрд рублей

Новости 2019 года  :  Экономика1 февраля 2019, 17:11ПечатьОтзывы

Это было озвучено в ходе рабочей поездки на Курскую АЭС Генерального директора Концерна «Росэнергоатом» — первого вице-президента по сооружению АО ИК «АСЭ» Андрея Петрова.

Первоочередные задачи, которые стоят в 2019 году, — завершение монтажа устройства локализации расплава (УЛР) здания реактора энергоблока №1 и бетонирования фундаментной плиты здания реактора энергоблока №2. «Это ключевые государственные задания по сооружению первых в мире энергоблоков ВВЭР-ТОИ, поэтому их выполнение в текущем году является для нас обязательным и входит в производственную программу», — отметил Андрей Петров, подчеркнув, что все работы на стройплощадке идут в графике.

Монтаж УЛР (или т.н. «ловушки» расплава) здания реактора энергоблока №1 намечено завершить к началу апреля текущего года.

В 1 полугодии запланировано уложить в плиту здания реактора энергоблока №2 «первый бетон», а в начале 2 полугодия бетонирование запланировано завершить.

Среди прочих важных событий, планируемых к выполнению в текущем году, — установка в проектное положение фермы упорной шахты реактора 1-го энергоблока, завершение монтажа опорных конструкций для установки 1-го яруса внутренней защитной оболочки реакторного здания 2-го энергоблока и др.

На стройплощадке работают около 2650 человек.

Сегодня Курская АЭС входит в первую четверку равных по мощности атомных станций страны и является важнейшим узлом ЕЭС России. Основной потребитель – энергосистема «Центр», которая охватывает 19 областей Центрального федерального округа России. Доля атомной станции в установленной мощности всех электростанций Черноземья составляет порядка 50%. Она обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской области.

Курская АЭС-2 должна заместить мощности действующих энергоблоков Курской АЭС, введенных в эксплуатацию с 1976 по 1985 год. Ожидается, что ежегодные отчисления в бюджет составят 280 млн рублей.

Атомные блоки поколения «3+» обладают улучшенными технико-экономическими показателями. По сравнению с энергоблоками предыдущего поколения ВВЭР-1000 мощность энергоблока выросла на 25 % — до 1255 МВт, а срок службы основного оборудования — в 2 раза. За счет высокой автоматизации количество персонала сокращено на 30-40 %.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 2 666
Вчера: 6 003
Всего: 10 429 808