Роман Старовойт посетил «Курскхимволокно»

Новости 2019 года  :  Экономика29 января 2019, 16:50ПечатьОтзывы

В настоящее время «Курскхимволокно» является крупнейшим производителем полиамидных технических и текстильных нитей, волокон, кордных тканей на территории России и СНГ. С 2007 года предприятие входит в состав крупнейшего холдинга ПАО «КуйбышевАзот» (г. Тольятти) — российского производителя капролактама и полиамида.

Во время посещения предприятия Роман Старовойт встретился с председателем Совета директоров ПАО «КуйбышевАзот» Виктором Герасименко и генеральным директором ООО «Курскхимволокно» Иваном Яковлевым.

Руководитель области осмотрел химико-прядильное и крутильно-ткацкое отделения, участок упаковки технической нити.

-Это мой первый визит на «Курскхиволокно». Предприятие – одно из старейших в химической отрасли. Но, не смотря на его значительный возраст, по уровню инноваций и применению новых технологий является сегодня одним из лидеров не только на территории области, а и в целом в Российской федерации. Отрадно видеть, что порядка 30 процентов продукции отгружается на экспорт, и по ряду ее считается монополистом в хорошем смысле слова . Предприятие выходит и инвестиционных в ряд получающих прибыль. Компанией-инвестором за минувшие годы вложено порядка 4 миллиардов рублей в новещее оборудование и технологии. Сегодня здесь обучается персонал, работающий на смежных производствах. И особо радует, что более 800 курян трудятся здесь, -рассказал журналистам курских СМИ Роман Старовойт.

Председатель совета директоров ПАО «КуйбышевАзот» Виктор Герасименко, отметил, что из всех предприятий отрасли уцелело в 90-е годы всего три, в их числе и «Курскхимволокно», которое нарастило за минувшие десять лет выпуск продукции с 14 до 28 тысяч тонн в год.

-Средняя заработная плата поднялась с 8 до 34 тысяч рублей в месяц. Выросла производительность труда, налоги, поступающие в бюджеты всех уровней поднялись в более чем в три раза. Сегодня мы имеем практически новое предприятие. Восстановлено производство химических волокон и практически ушли от импорта, — сообщил Виктор Герасименко.

Как пояснил председатель Союза "Федерация организаций профсоюзов Курской области" Алексей Лазарев, его радуют успехи предприятия, которые ведут к росту благосостояния работников. По его словам, половина трудового коллектива является членами отраслевого профсоюза.

В ходе встречи состоялось подписание протокола к Соглашению о сотрудничестве администрации Курской области, федерации профсоюзов и ООО «Курскхимволокно».

В 2018 году ООО «Курскхимволокно» произведено 24,5 тысячи тонн продукции на сумму более 4,9 миллиарда рублей.

Ожидаемая прибыль предприятия по итогам 2018 года составит свыше 150 миллионов рублей.

Борис КИРЯЕВ

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 2 624
Вчера: 6 003
Всего: 10 429 766