«Мираторг» увеличил на 6% до 1 940 человек количество сотрудников в Курской области в 2018 году

Новости 2019 года  :  Экономика10 января 2019, 13:40ПечатьОтзывы

АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сообщает, что увеличил количество сотрудников на своих предприятиях в Курской области в 2018 году до 1 940 человек, что на 6% больше, чем в 2017 году.

«Мираторг» — крупнейший работодатель в агропромышленной сфере РФ: на предприятиях холдинга трудится более 34 000 человек. Агрохолдинг продолжает наращивать производственные мощности и создавать новые рабочие места, преимущественно в сельской местности, обеспечивая своих сотрудников стабильной работой, социальными гарантиями и конкурентной заработной платой.

На территории Курской области расположено более 20 свиноводческих площадок «Мираторга», зерновая компания, ветеринарно-санитарный утилизационный завод, овцеводческая и молочная ферма, а также ферма по производству розовой телятины. Всего в животноводческих дивизионах компании в регионе задействовано более 1070 человек, порядка 870 трудятся в «Пристенской зерновой компании», входящей в состав агрохолдинга. Средняя заработная плата сотрудников на предприятиях «Мираторга» в Курской области в прошедшем году составила 32 000 руб., что выше, чем в среднем по отрасли и региону.

Увеличение количества сотрудников холдинга в Курской области в 2018 году связано с открытием комплекса по производству ягнятины в Фатежском районе, расширением штата растениеводческого дивизиона и с запуском новых свиноводческих площадок. В ближайшие пять лет, благодаря реализации на территории области масштабного инвестиционного проекта по удвоению свиноводческих мощностей, холдинг планирует более чем в 3 раза увеличить количество рабочих мест на предприятиях компании, в том числе, создать порядка 5 000 новых рабочих мест на строящейся мясохладобойне в Октябрьском районе.

«Создание новых рабочих мест на предприятиях агропромышленной сферы способствует снижению уровня безработицы в селах и малых городах и обеспечивает дополнительные налоговые поступления в местные бюджеты. Своим сотрудникам мы гарантируем официальное трудоустройство, обеспечение всех соцгарантий и полностью «белую» заработную плату», — прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 434
Вчера: 3 603
Всего: 10 008 755